Перейти к содержимому

Что выбрать — Samsung Galaxy A56 или Xiaomi Poco F6? Сравнили новинку с бестселлером

Отвечаем на сложный вопрос.

Совсем недавно компания Samsung представила обновленный Galaxy A56 — девайс получил свежий дизайн, улучшенный экран, продвинутый чип, апгрейднутые фотовозможности и быструю зарядку. Мы немедленно сравнили новинку с бестселлером Xiaomi Poco F6 и выяснили, какой из девайсов лучше брать в 2025 году — разумеется, нарыли и лучшие предложения на оба смарта.

Важно: все цены указаны на момент составления заметки и для Москвы — жители других регионов могут переключиться на столицу и проверить возможность оформления доставки.

Дизайн и эргономика

Xiaomi Poco F6 получил алюминиевую рамку с пластиковой задней панелью и стеклом Gorilla Glass Victus на дисплее — он весит всего 179 грамм при толщине в 8 мм и достаточно удобно сидит в руке за счет сглаженных граней. К тому же аппарат защищен от пыли и брызг по стандарту IP64, а значит переживать за попадание жидкостей на него точно не придется.

Samsung Galaxy A56 оборудован алюминиевым корпусом весом 198 грамм и толщиной 7.4 мм со стеклянной задней крышкой и более прочным стеклом Gorilla Glass Victus+ — на фоне конкурента он выглядит премиально. При этом гаджет также предлагает надежную защиту IP67, что позволяет ему пережить даже недолгое погружение в воду на глубину до 1 метра. Но есть и нюанс — у девайса плоские грани, а значит держать его менее комфортно. 

Samsung Galaxy A56

Экран

«Гэлакси» может похвастаться сочным 120-герцовым Super AMOLED-экраном на 6.7 дюйма с разрешением Full HD+, плотностью 385 ppi, поддержкой HDR10+ и пиковой яркостью 1900 нит. На таком комфортно смотреть видосы, листать соцсети и играть даже в солнечную погоду. 

У «поко» при себе 120-герцовый AMOLED-дисплей на 6.67 дюйма с разрешением 1.5K, плотностью 446 ppi, цветопередачей 68 миллиардов цветов, поддержкой HDR10+ и Dolby Vision, а также пиковой яркостью 2400 нит. На практике оба смартфона идеально подойдут для повседневного использования, однако Poco F6 уделывает «ашку» по четкости, цветопередаче и яркости.  

Xiaomi Poco F6

Производительность

Samsung Galaxy A56 работает на фирменном чипе Exynos 1580 — его производительности хватит как для базовых задач, так и для запуска большинства современных игр на средних настройках графики. 

Xiaomi Poco F6 базируется на процессоре Snapdragon 8s Gen 3 — он мощнее «эксиноса» на 60%, а значит помимо шустрой работы системы можно смело рассчитывать и на гейминг на максималках. Кстати, у «эфки» более быстрый тип накопителя UFS 4.0 — для сравнения, в «ашке» по-прежнему установлен UFS 3.1. 

Xiaomi Poco F6

Камеры

Оптика «покофона» — стандартная для сегмента. У него в арсенале 20-мегапиксельная фронталка и блок с двумя модулями на 50+8 мегапикселей с оптостабом у главного датчика. Samsung Galaxy A56 оснащен 12-мегапиксельной селфи-камерой и блоком с тремя модулями на 50+12+5 мегапикселей.

На практике оба смартфона отлично справляются со съемками при хорошем освещении, однако Galaxy выдает фото с более широким динамическим диапазоном и высокой детализацией. К тому же у него более навороченный ультраширик и отдельный макромодуль, что позволяет делать детализированные снимки мелких объектов.

Примеры фото на Xiaomi Poco F6:

Источник: GSMArena
Источник: GSMArena
Источник: GSMArena
Источник: GSMArena
Источник: GSMArena

Примеры фото на Samsung Galaxy A56:

Источник: Tech Spurt
Источник: Tech Spurt
Источник: Tech Spurt
Источник: Tech Spurt
Источник: Tech Spurt

Программное обеспечение

В Samsung Galaxy A56 установлена фирменная оболочка One UI 7 на базе Android 15 с максимально удобным интерфейсом, высокой стабильностью и кучей полезных ИИ-фишек среди которых Motion Photos для создания динамичных изображений, Read Aloud для прослушивания статей через браузер Samsung Internet и Object Eraser для удаления нежелательных объектов с фотографий. При этом производитель обещает до 6 лет поддержки обновлениями — шикарно!

У Xiaomi Poco F6 на борту HyperOS — она предлагает более широкую кастомизацию, отличную оптимизацию для гейминга, а также фичи по типу управления жестами, AI HD, Sky Replacement и AI Image Expansion для обработки фото. В плане поддержки все намного скромнее — «эфка» будет обновляться всего 3 года. Не забываем и про назойливую рекламу в прошивке, на отключение которой требуется время.

Xiaomi Poco F6

Автономность и зарядка

Оба смартфона оборудованы аккумуляторами на 5000 мАч и с легкостью живут полный рабочий день при обычном использовании. Разница лишь в скорости зарядки — «ашка» заполняется до 100% от 45-ваттного адаптера за 68 минут, в то время как «поко» до краев можно довести всего за 35 минут от 90-ваттного блока питания.  

Xiaomi Poco F6

Способы разблокировки

Оба девайса предлагают подэкранные сканеры отпечатков пальцев и разблокировку по лицу — все работает четко без нареканий.

Samsung Galaxy A56

Остальные нюансы:

  • Xiaomi Poco F6, как и все смартфоны вендора предлагает шикарную комплектацию — помимо самого аппарата в коробке есть силиконовый чехол, зарядный кабель и 90-ваттный адаптер. В комплекте к «гэлакси» поставляется лишь шнур — остальное придется докупать. 
  • Обе модели обладают адекватным стереозвуком — для просмотра видосов и гейминга самое то.
  • NFC-модули тоже на месте, а значит на оба смарта можно накатить Mir Pay и пользоваться бесконтактной оплатой.
  • У «поко» в базовом конфиге сразу 256 Гбайт памяти — у самсунга в арсенале всего 128 Гбайт, причем слота microSD в нем не предусмотрено.
Samsung Galaxy A56

Вывод

Если вы ищете максимально выгодный смарт с топовой производительностью и реактивной зарядкой, то скорее хватайте Xiaomi Poco F6 — он обойдется всего от 31 175 рублей на Яндекс.Маркете. Тем, кому важнее сборка, оптика и поддержка обновлениями, рекомендуем брать Samsung Galaxy A56 — он уже успел подешеветь на Яндекс.Маркете аж до 34 317 рублей.

Лучшие смартфоны на рынке. Рейтинги «Палача»

Этот OnePlus — самый недооцененный смартфон бренда. Его сейчас сливают за бесценок

5 лучших телевизоров в пределах 25 тысяч рублей. Собрали самые выгодные лоты

Биография
Данила Басов, 30 лет. По образованию фронтенд-разработчик, по призванию — копирайтер, саундпродюсер, комнатный геймер. Пишу на «Палаче» о самых выгодных предложениях на смартфоны, мелкие гаджеты и электронику. Шарю за новинки в мире технологий и аниме.