Перейти к содержимому

5 лучших субфлагманов на рынке. От хитового Google Pixel до свежего OnePlus

Все — надежные и проверенные.

Рынок смартфонов буквально переполнен моделями под любой бюджет, из-за чего сходу определиться с выбором годного девайса становится практически невозможно. Чтобы сэкономить ваше время и нервы мы проштудировали Яндекс.Маркет и подобрали сразу пять крутых субфлагманов, которые можно брать практически не глядя. Рассказываем о каждом подробнее и делимся лучшими предложениями.

Важно: цены указаны на момент составления заметки и для Москвы — если вы находитесь в другом городе нужно переключиться на столицу и проверить, можно ли оформить доставку. 

Google Pixel 8a

Самый выгодный камерофон бренда на сегодня. Чем он крут? Как минимум экраном — это 120-герцовая OLED-панель на 6.1 дюйма с разрешением Full HD+, поддержкой HDR и пиковой яркостью 2000 нит. На таком комфортно смотреть видосы и листать соцсети. Работает смарт на фирменном чипе Google Tensor G3 — для хардкорного гейминга он не подойдет, однако значительно улучшает качество съемки за счет продвинутого машинного обучения.

Кстати, камеры «ашки» на высоте — в нем установлены 13-мегапиксельная фронталка и блок с двумя модулями на 63+13 мегапикселей с оптостабом у главного датчика, фичей Best Take и Ultra HDR-режимом. Вкупе с лучшими алгоритмами постобработки изображений девайс выдает крутые фото и видео даже при слабом освещении. Автономность тоже радует — несмотря на скромный аккумулятор на 4492 мАч, гаджет с легкостью живет полный рабочий день. Из прочих наворотов — стереодинамики, NFC-модуль, защита IP67, чистый Android и 7 лет поддержки обновлениями. Берите, если ищете недорогой камерофон с суперудобным интерфейсом.

Цена: от 38 307 рублей.

Google Pixel 8a

Huawei Nova 13 Pro

Топовая модель обновленной серии сбалансированных смартфонов проверенного вендора. Из плюсов — 120-герцовый OLED-экран на 6.76 дюйма с разрешением 1.5K, цветопередачей 1 миллиард цветов и поддержкой HDR, оптимальный чип HiSilicon Kirin 8000 и аккумулятор на 5000 мАч, причем с поддержкой реактивной зарядки мощностью 100 Вт. Проще говоря, мощности девайса хватит как для повседневного использования, так и для средненького гейминга, а при желании его можно зарядить наполовину всего за 9 минут.

Главная фишка аппарата — фотовозможности. У него при себе двойная селфи-камера на 8+60 мегапикселей с 2-кратным оптическим зумом у телевика, а также блок с тремя модулями на 50+12+8 мегапикселей с оптостабом у двух датчиков и углом обзора 112° у ультраширика. Любители качественных селфи и начинающие контент-мейкеры такое точно оценят. Не забываем и про остальные навороты в виде защиты IP65, стереодинамиков, ИК-порта и NFC-модуля. Если вас не смущает отсутствие Google-сервисов, но привлекает топовая фронталка, то смело хватайте эту модель.

Цена: от 38 965 рублей.

Huawei Nova 13 Pro

Xiaomi 14T

Народный хит с максимально сбалансированным железом. На фоне конкурентов аппарат выделяется 144-герцовым AMOLED-дисплеем на 6.67 дюйма с 1.5K-разрешением, поддержкой Dolby Vision и HDR10+, а также ослепительной яркостью 4000 нит — контент прекрасно считывается даже под палящим солнцем. К тому же базируется «тэшка» на чипе MediaTek Dimensity 8300 Ultra — система работает суперплавно, а большинство игр запускается на максималках.

Нельзя не похвалить и крутую оптику смарта — помимо 32-мегапиксельной фронталки в нем предусмотрен блок с тремя модулями на 50+50+12 мегапикселей с улучшенной светочувствительностью и поддержкой Ultra HDR-режима. Проще говоря, камеры выдают сочные фото и видео практически в любых сценариях использования. Вдобавок ко всему гаджет отлично держит заряд за счет аккума на 5000 мАч и полностью заряжается всего за 45 минут от 67-ваттного адаптера. К дополнительным особенностям модели также стоит отнести защиту IP68, стереодинамики, ИК-порт и NFC-модуль. Лучший выбор для поклонников бренда.

Цена: от 38 996 рублей.

Xiaomi 14T

Honor 200 Pro

Лучший субфлагман по соотношению цены и качества. В чем его секрет? Аппарат оборудован 120-герцовым OLED-дисплеем на 6.78 дюйма с разрешением 1.5K, цветопередачей 1 миллиард цветов, поддержкой HDR и яркостью 4000 нит — для гейминга и просмотра видео самое то. Производительностью устройство обеспечивает чип Snapdragon 8s Gen 3, а значит помимо стабильной работы системы можно смело рассчитывать на запуск игр на максималках без перегревов и троттлинга.

Фотовозможности тоже радуют — у «прошки» навороченная фронталка на 50+2 мегапикселей и блок с тремя модулями на 50+50+12 мегапикселей с оптической стабилизацией изображения у двух сенсоров и 2.5-кратным оптическим зумом у телевика. На практике смарт снимает отлично даже в ночное время. А еще в нем установлен Si/C-аккумулятор на 5200 мАч с поддержкой реактивной зарядки мощностью 100 Вт, что позволяет заполнить девайс до краев всего за 41 минуту. Остальные навороты в виде NFC, стереодинамиков, защиты IP65 и быстрой беспроводной зарядки на 66 Вт тоже на месте. Его мы точно берем.

Цена: от 47 990 рублей.

Honor 200 Pro

OnePlus 13R

Настоящая находка для геймеров и не только. Какие у девайса плюсы? Во-первых, радует шикарный 120-герцовый LTPO 4.1 AMOLED-дисплей на 6.78 дюйма с разрешением 1.5K, поддержкой HDR Vivid и яркостью 4500 нит — лучшее решение в сегменте. Во-вторых, у смарта на борту чип Snapdragon 8 Gen 3 — его мощности с головой хватит для любых задач и в 2025 году.

В-третьих, флагман оборудован достойным набором камер на 16 и 50+50+8 мегапикселей с оптостабом у главного датчика и 2-кратным оптическим зумом у телефотообъектива, способным выдавать адекватные снимки практически при любом освещении. Ну, и наконец, смарт живет дольше конкурентов за счет аккумулятора на 6000 мАч и заряжается всего 52 минуты до краев от 80-ваттного адаптера. Топ-вариант для тех, кто ищет субфлагман с максимальной производительностью.

Цена: от 52 375 рублей.

OnePlus 13R

Лучшие смартфоны на рынке. Рейтинги «Палача»

Что лучше — Nothing Phone (3a) или Honor 200? Выбираем самый сбалансированный среднебюджетник

Что выбрать — Samsung Galaxy A56 или Xiaomi Poco F6? Сравнили новинку с бестселлером

Биография
Данила Басов, 30 лет. По образованию фронтенд-разработчик, по призванию — копирайтер, саундпродюсер, комнатный геймер. Пишу на «Палаче» о самых выгодных предложениях на смартфоны, мелкие гаджеты и электронику. Шарю за новинки в мире технологий и аниме.