Перейти к содержимому

Топ-5 смартфонов до 30 тысяч рублей в феврале 2025 года. От проверенного хита Xiaomi до мощного IQOO

Варианты для тех, кто не хочет переплачивать за флагманы.

Мы на «Палаче» продолжаем рассказывать о лучших смартфонах из разных ценовых категорий для покупки в начале 2025 года. Ранее вышли топы оптимальных моделей до десяти и двадцати тысяч рублей — вот ссылка на первую подборку, а вот линк на вторую.

Сегодня идём дальше и разбираем сегмент устройств до 30 тысяч рублей. Напоминаем, что все остальные рейтинги, включая варианты по назначению и отдельным брендам, вы можете просмотреть в специальном разделе «Палача». А больше новостей и лайфхаков вы можете найти в нашем специальном телеграм-канале «Очень плохие обзоры» — обязательно подписывайтесь. 

А теперь перейдём к сегодняшней подборке. Важно: все цены актуальны на момент написания материала и в первую очередь относятся к Москве. Советуем проверить возможность оформления заказа по лучшей цене в вашем регионе, сменив адрес доставки.

5) Xiaomi Poco X6 Pro

Начнём с одного из главных прошлогодних хитов, который долгое время возглавлял рейтинг устройств до тридцати тысяч рублей. И даже спустя год после релиза это всё ещё отличный выбор для тех, кто не хочет охотиться за новинками.

Часть характеристик «прошки» до сих пор актуальна. Устройство получило яркий 6,67-дюймовый OLED-дисплей с частотой обновления в 120 герц, мощный четырёхнанометровый чипсет Dimensity 8300 Ultra, 8/256 Гбайт памяти в базовой конфигурации, трио камер на 64+8+2 Мп с оптической стабилизацией, оптический сканер отпечатков пальцев под дисплеем, стереодинамики, модуль NFC для бесконтактных платежей и аккумулятор на 5000 mAh, заряжающийся полностью всего за 45 минут.

Цена: от 24 734 рублей на Маркете.

4) Realme 14 Pro 5G

Новинка, которая наверняка станет хитом в 2025 году. Realme 14 Pro — типичный среднебюджетный девайс бренда, который зайдёт всем, кому нужно просто стильное и надёжное устройство для повседневного использования. Одна из фишек девайса — корпус-хамелеон. Задняя панель меняет цвет в зависимости от температуры окружающей среды. Также заявлена защита от влаги и пыли по стандарту IP68/IP69 и защита по стандарту MIL-STD-810H.

Ещё у «прошки» при себе 6,77-дюймовый OLED-дисплей с частотой обновления в 120 герц и пиковой яркостью в 4500 нит, процессором Dimensity 7300 Energy, основную камеру на 50 мегапикселей с оптической стабилизацией, оптический сканер отпечатков под дисплеем и жирный аккумулятор на 6000 mAh с поддержкой быстрой зарядки на 45 Вт.

Какие вопросы есть к девайсу? Это точно не вариант для тех, кому нужен камерофон. Дополнительных полезных объективов у «прошки» по факту нет, лишь один модуль на два мегапикселя, толку от которого практически нет.

Цена: от 29 224 рублей на Маркете.

3) IQOO Z9 Turbo

Кажется, в 2025 году субббренд Vivo продолжит разрывать рынок своими убийцами флагманов. Z9 Turbo при заказе из-за рубежа сейчас стоит адекватнейших денег, так что его можно и нужно рассматривать к покупке.

Чем же он так хорош? «Турбо» получил практически флагманский чипсет Snapdragon 8s Gen 3, который тянет большинство топовых тайтлов — неплохой вариант для комфортного мобильного гейминга. Ещё в арсенале аж 12/256 Гбайт памяти, OLED-дисплей с частотой обновления в 144 герц, двойная камера на 50+8 мегапикселей и жирная батарея на 6000 mAh.

В отличие от альтернатив нет продвинутой защиты от воды и пыли, но многим она и не особо нужна. Ещё речь идёт о варианте с китайской прошивкой — она русифицирована и подходит для использования в России, однако придётся вычищать систему от ненужных китайских сервисов и потратить время на самостоятельную установку гугловских приложений. Если это не смущает, можно и нужно хватать.

Цена: от 24 068 рублей на Маркете.

2) Xiaomi Poco X7 Pro

Долгожданная новинка от Xiaomi глобально получилась неплохой — её есть, за что рассматривать к покупке.

Чем Poco X7 Pro крут по сравнению с прошлым поколением? Во-первых, это устройство в отличие от «шестёрки» защищено по стандартам IP68/IP69 — значительный апгрейд. Во-вторых, пиковая яркость дисплея выросла с 1800 нит до 3200 нит, плюс для защиты используется стекло Gorilla Glass 7i вместо менее актуального Gorilla Glass 5. В-третьих, немного прокачали железо, поставив обновлённый чип Dimensity 8400 Ultra. В-четвёртых, «прошка» получила отличную фронталку на 20 мегапикселей.

А ещё ёмкость батареи увеличилась с 5000 mAh до 6000 mAh, а мощность зарядки — до 90 Вт. И это реально значимое преимущество — от крутой автономности мало кто откажется.

Цена: от 28 850 рублей на Маркете.

1) IQOO Neo 10

Ещё один предназначенный для китайского рынка девайс, который тем не менее пользуется локальным успехом в России — многие гики заказывают именно этот «айку».

Neo 10 подойдёт в том случае, если вам нужен максимально мощный девайс за свои деньги. Судите сами: платите меньше тридцати тысяч рублей, а получаете аппарат с чипом Snapdragon 8 Gen 3, который ставили в абсолютное большинство дорогих флагманских Android-смартфонов прошлого года. Ещё примечательно, что Neo получил LTPO OLED-матрицу — обычно такую не ставят во многие девайсы, которые стоят даже дороже. Частота обновления достигает 144 герц, что явно зайдёт геймерам.

Что ещё радует? 12/256 Гбайт памяти в минимальной конфигурации, стереодинамики, ультразвуковой сканер отпечатков под экраном, жирный аккум на 6110 mAh с быстрой зарядкой мощностью в 120 Вт и NFC для бесконтактных платежей. Идеальный вариант для тех, кому не нужны топовые фотовозможности и фишки по типу защиты от воды.

Цена: от 28 570 рублей на Маркете.

Шамиль Газибегов
Редактор отдела «Гаджеты»
Биография
22 года. Пишу о гаджетах и скидках, изучаю историю в универе и люблю рассказывать о ней другим. А ещё читаю слишком много книг.