
Топ-5 смартфонов до 20 тысяч рублей в феврале 2025 года. От проверенного хита Xiaomi до Tecno с крутым экраном
Их можно и нужно брать.
В феврале мы на «Палаче» обновили нашу страницу с рейтингами, на которой вы можете подобрать для себя лучшие смартфоны по ценовым категориям, брендам и сценариям использования. Многие топы заметно обновились — неудивительно, учитывая, что цены на рынке постоянно меняются, а новинки появляются каждый день.
Мы уже подробно рассказали о новом рейтинге смартфонов до 10 тысяч рублей. Сегодня же поведаем о списке самых сбалансированных устройств до 20 тысяч — любой из них можно смело рассматривать к покупке. А больше новостей и лайфхаков вы можете найти в нашем специальном телеграм-канале «Очень плохие обзоры» — обязательно подписывайтесь.
5) Xiaomi Redmi Note 14 4G

Открываем топ устройством, которое вышло в самом начале 2025 года. Сначала «четырнадцатый» стоил неадекватных денег, но сейчас цены более-менее нормальные.
Чем же хорош девайс? У него при себе большой 6,67-дюймовый AMOLED-дисплей с частотой обновления в 120 герц и пиковой яркостью в 1200 нит, стеклянный задник, проверенный чип Helio G99 Ultra, 6/128 Гбайт памяти в базовой конфигурации и основная камера на 108 мегапикселей. Также есть стереодинамики, подэкранный сканер отпечатков пальцев и жирная батарея на 5500 mAh.
В чём модель разочаровывает, так это по дополнительным возможностям камер. Формально у новинки три объектива, но дополнительные представляют собой модули по 2 Мп — конечно же, это просто маркетинговые затычки и ничего более. Так что мобильным фотографам советуем пройти мимо Note 14 4G. Если же нужен просто девайс для базовых задач по типу соцсетей и мессенджеров, то девайс вас не разочарует — можно брать.
Цена: от 16 739 рублей на Маркете.
4) Tecno Spark 20 Pro+

Абсолютное большинство бюджетных смартфонов выглядит максимально невзрачно, а в худшем случае — стрёмно. Как минимум бюджетники уж точно не ощущаются как дорогие устройства. Но Spark 20 Pro+ — другой случай.
Бюджетность «спарка» выдаёт пластик, однако при беглом взгляде девайс создаёт впечатление крепкого субфлагмана. За это спасибо приятному и удобному корпусу толщиной всего в 7,6 мм, а также эффектному AMOLED-дисплею с загнутыми и частотой обновления в 120 герц. Ещё многим пользователям зайдёт основная камера на 108 мегапикселей, фронталка на 32 мегапикселя, 8/256 Гбайт памяти и стереодинамики. Железо примерно такое же среднее, как и у всех — чип Helio G99 Ultimate.
Из недостатков выделим, опять же, фактическое отсутствие полезных дополнительных объективов. Всё-таки вспомогательный сенсор на 2 Мп для макро вряд ли можно считать плюсом.
Цена: от 18 835 рублей на Маркете.
3) Infinix Hot 50 Pro

Ещё один бюджетник с тонким корпусом (7.4 мм) и другими достойными спецификациями. Особенно впечатляет гигантский 6,78-дюймовый дисплей с частотой обновления в 120 герц, ведь в пике его яркость достигает 1800 нит — практически флагманский показатель.
Ещё у «прошки» при себе чип Helio G100, стереодинамики, батарея на 5000 mAh с поддержкой быстрой зарядки на 33 Вт, модуль NFC для бесконтактных платежей и минимум 8/128 Гбайт памяти. Но при этом у «инфиникса» не самые крутые камеры — основная на 50 Мп, никчёмная дополнительная и самая простая на 8 мегапикселей для селфи.
Цена: от 16 402 рублей на Маркете.
2) Tecno Camon 30

Camon 30 хорош за свои деньги даже спустя относительно долгое время с момента релиза. Это девайс с основной камерой на 50 мегапикселей, которая поддерживает оптическую стабилизацию — это уже круто. Более того, выходят кайфовые снимки и на фронталку на 50 мегапикселей, ведь она имеет автофокус и может снимать видео в 2K30FPS.
Ещё «тридцатка» выделяется за счёт того, что по сути пользователь может выбрать не только цвет, но и материал корпуса. Есть версия как со стеклянным задником, так и со спинкой из эко-кожи. А ещё дизайн дополняет прикольный LED-кружок рядом с камерами — загорается при получении уведомлений. Nothing Phone на минималках.
Помимо этого на месте и все остальные привычные для цены спецификации — начиная от 120-герцового дисплея и заканчивая 256 Гбайт памяти. Так что Camon 30 реально хорош за свои деньги.
Цена: от 17 869 рублей на Маркете.
1) Xiaomi Poco M6 Pro

Бессменный лидер нашего топа. Poco M6 Pro рано или поздно пропадёт из магазинов, но пока он есть, почему бы и не взять? Тем более что спецификации максимально адекватные.
Poco M6 Pro получил кайфовые 6,67-дюймовый AMOLED-дисплей с частотой обновления в 120 герц и пиковой яркостью в 1300 нит, корпус с защитой IP54, проверенный чип Helio G99 Ultra, 8/256 Гбайт памяти в минимальной конфигурации и основную камеру на 64 мегапикселя с оптической стабилизацией. Ещё радует наличия ширика на 8 мегапикселей, поддержка молниеносной зарядки мощностью в 67 Вт, аккумулятор на 5000 mAh и фронталка на 16 мегапикселей.
На чём сэкономили? Очевидно, на третьей камере — установлен макро-модуль на 2 мегапикселя. Ещё многих не устраивает виртуальный датчик приближения. Но если вас эти нюансы не смущают, то смело хватайте «поко».
Цена: от 17 265 рублей на Маркете.
Комментарии