
Samsung Galaxy S25 впервые мощно подешевел в России. Брать или нет?
Разбираемся вместе.
Почти месяц назад компания Samsung показала новую линейку флагманских смартфонов Galaxy S25. Серия тут же подверглась критике из-за того, что обновление вышло реально минорным. Корейская компания сделала большую ставку не на улучшение самих устройств, а на внедрение новых AI-фишек, которые по задумке и должны продать аппарат массовой аудитории.
Поэтому даже многие фанаты бренда не видели особого смысла в покупке. Во-первых, возможности Galaxy AI всё равно наверняка перестанут быть бесплатными уже через год, о чём Samsung сообщает лишь вскользь. Во-вторых, цены на старте продаж были просто космическими. Например, за базовый Galaxy S25 в легальном ритейле просили аж 100 тысяч рублей.
Хорошо, что флагманские смартфоны Samsung крайне быстро дешевеют. Новинки компании молниеносно обесцениваются каждый год, вот и Galaxy S25 не стал исключением из этого правила. Обнаружили, что сейчас на Маркете базовый «двадцать пятый» можно приобрести минимум за 73 474 рубля. Плюс при оплате картами некоторых банков начисляют нормальный кэшбек, так что потенциально можно сэкономить ещё сильнее.

Итак, что вы можете получить за эти деньги? Актуальный Android-флагман с крутым OLED-дисплеем с частотой обновления в 120 герц, мощнейшим чипом Snapdragon 8 Elite, адекватными габаритами, неплохой тройной камерой с зумом и оптической стабилизацией, защитой от воды и стереодинамиками.
Но примерно за те же деньги при большом желании можно раздобыть альтернативы от китайских брендов по типу Vivo, IQOO, OnePlus или Realme. По некоторым параметрам «гэлакси» явно проигрывает. Во-первых, у Galaxy S25 крохотная батарея на 4000 mAh, в то время как китайские вендоры ставят жирнейшие аккумы, плюс максимальная скорость зарядки у «самсунга» ниже. Во-вторых, у «двадцать пятого» в базовой конфигурации жалкие 128 Гбайт памяти, хотя все конкуренты ставят по дефолту 256 или даже 512 гигов. В-третьих, у Galaxy S25 просто нет ничего в комплекте, кроме кабеля для зарядки — аксессуары придётся докупать самостоятельно.
Но есть и доводы в пользу приобретения «гэлакси». Например, многим людям тупо не хочется возиться с китайскими прошивками, которые иногда надо вдумчиво настраивать — например, в случае со смартфонами Vivo и IQOO. А ещё ИИ-функции у корейцев, возможно, реально самые продуманные и качественно сделанные среди всех производителей смартфонов.

Но даже если вам нужен именно Samsung Galaxy, это не значит, что брать нужно именно последнюю модель. В продаже всё ещё остаётся прошлогодний Galaxy S24 — устройство на 256 Гбайт памяти стоит на 10 тысяч дешевле, чем новинка на 128 гигов. При этом реально ощутимых изменений кроме железа нет. Так что если игры для вас не на первом месте, то можете смело экономить и брать прошлое поколение — вряд ли пожалеете об этом.
Ещё больше советов по выбору лучших гаджетов вы можете найти в нашем телеграм-канале «Очень плохие обзоры», где мы помогаем подписчикам подбирать гаджеты по их запросам и рассказываем о главных новостях из мира мобильных технологий. Подписывайтесь.
Комментарии