Перейти к содержимому

Этот смартфон уничтожает хитовый Samsung Galaxy, но о нём никто не знает. Лучшая модель по соотношению цены и качества

Скрытое сокровище рынка смартфонов.

В 2025 году все главные хиты из мира технологий при большом желании можно достать в России даже в том случае, если производители не завозят их официально. Некоторые устройства расходятся гигантскими тиражами — например, iPhone и другие девайсы Apple. Устройства вроде смартфонов OnePlus и Google Pixel пользуются меньшим спросом, однако и их на нашем рынке в целом можно раздобыть без проблем.

Но с продуктами некоторых брендов магазины и продавцы, к сожалению, связываются реже, ведь часть девайсов не адаптирована под использование на территории России. Соответственно, интересоваться ими будут разве что немногочисленные гики. Например, до недавнего времени именно так обстояла ситуация со смартфонами IQOO. Многие девайсы суббренда Vivo были предназначены только для китайского рынка, так что в России (как и во всём мире) их особо не распространяли.

Ситуация выправилась после того, как бренд официально появился в России, но пока до магазинов доехала всего пара моделей, а многие реально удачные девайсы так и остались эксклюзивом для Китая. А жаль, ведь многие устройства просто роскошные по соотношению цены и качества.

Лучший пример — модель IQOO Neo 9S Pro Plus. Сразу бросается в глаза странный нейминг в лучших традициях Xiaomi, однако заверяем: это, пожалуй, самый существенный минус устройства с учётом его ценника. В остальном даже сложно поверить, что за свои деньги аппарат предлагает настолько крутые характеристики.

Некоторое время устройство стоило в диапазоне от 40-50 тысяч рублей в зависимости от времени с момента начала продаж. Но мы заметили, что к началу февраля 2025 года аппарат подешевел ещё сильнее. Сейчас устройство для китайского рынка можно заказать на Маркете за 33 905 рублей с доставкой из-за рубежа; с учётом пошлины окончательный прайс составит примерно 37-38 тысяч рублей, и мы считаем, это всё ещё отличное предложение.

Чем же так крут Vivo IQOO Neo 9S Pro Plus? Во-первых, у него при себе просто шикарный LTPO OLED-дисплей с частотой обновления в 144 герц. Просто кайф, учитывая, что обычно такие экраны ставят в по-настоящему дорогие флагманские устройства. Во-вторых, «плюс» получил проверенный чип Snapdragon 8 Gen 3. Это флагманский процессор прошлого поколения, который до сих пор тянет все топовые тайтлы — геймерам можно вообще не переживать.

В-третьих, решают и другие приятные мелочи: 12/256 Гбайт в базовой конфигурации, приемлемая двойная камера на 50+50 мегапикселей, стереодинамики, ёмкий аккум на 5500 mAh и поддержка быстрой зарядки за полчаса от адаптера на 120 Вт. Кстати, ещё устройство получило подэкранный ультразвуковой сканер отпечатков пальцев. Для сравнения, во многие дорогие флагманы ставят менее быстрые оптические дактилоскопы, так что респектуем IQOO.

Давайте просто сравним IQOO Neo 9S Pro Plus с Samsung Galaxy A55. Девайс от корейского бренда примерно из той же ценовой категории, однако он намного популярнее, хотя по факту «айку» разносит его по всем параметрам. У «гэлакси» намного слабее железо, не настолько продвинутый и плавный экран, меньше памяти в базовом конфиге, оптический сканер вместо ультразвукового, менее ёмкий аккум, не такая быстрая зарядка, а ещё у него урезан комплект. Кажется, выбор очевиден.

Есть ли у IQOO Neo 9S Pro Plus минусы? Без них не обошлось. С первоначальной настройкой придётся повозиться, ведь в прошивке по дефолту установлена куча неактуальных для России китайских приложений. Ещё отсутствуют некоторые Band для 4G, из-за чего в малых городах и населённых пунктах связь чисто в теории может работать хуже.

Но в остальном девайс просто топовый за свои деньги. Советуем брать его, пока не исчез из продажи, ведь это однозначно один из лучших вариантов в своей ценовой категории.

Ещё больше советов по выбору лучших гаджетов вы можете найти в нашем телеграм-канале «Очень плохие обзоры», где мы помогаем подписчикам подбирать гаджеты по их запросам и рассказываем о главных новостях из мира мобильных технологий. Подписывайтесь.

Шамиль Газибегов
Редактор отдела «Гаджеты»
Биография
22 года. Пишу о гаджетах и скидках, изучаю историю в универе и люблю рассказывать о ней другим. А ещё читаю слишком много книг.