5 главных брендов умных часов в 2025 году. Их гаджетам можно доверять
Ищите устройства этих брендов на маркетплейсах.
За какие-то 10 лет умные часы перестали быть дорогим (а, самое главное, малополезным) гаджетом и превратились в чуть ли не обязательную вещь — как смартфон. Эксперты GizmoChina назвали пять главных производителей смарт-часов, продукции которых можно доверять в 2025 году.
Вот пятерка с этими гигантами и их лучшие устройства.
Apple
Фактически с подачи американской компании в мире начался тренд на умные часы. Время работы Apple Watch традиционно считается самым слабым местом устройств, а еще они бесполезны для владельцев Android-смартфонов. Но если у вас iPhone, то вариант лучше AW найти крайне сложно. Часы Apple собирают кучу информации об активности и здоровье, а платформа watchOS постоянно улучшается.
Флагманские Apple Watch 10 сейчас можно купить за 49 200 рублей. У них есть очень качественный и яркий плоский дисплей, удобный силиконовый ремешок, пульсометр, пульсоксиметр, ЭКГ, функция мониторинга температуры, опция обнаружения падения и вызова экстренных служб.
Samsung
Сильная фишка гаджетов Galaxy — платформа Wear OS от Google, которая открывает часам доступ к тысячам приложений. Девайсы корейского бренда полагаются на собственный датчик BioActive; часы одобрены медицинскими организациями во многих странах.
Обращаем внимание на Samsung Galaxy Watch 7 — свежий и сравнительно недорогой гаджет. В отличие от AW, эти часы имеют классический дизайн и круглый 1,5-дюймовый циферблат на основе AMOLED. Они умеют качественно считать пройденное расстояние, учитывать нюансы различного вида тренировок, трекать работу сердца, артериальное давление, качество сна. Ценник — 25 тысяч рублей.
Amazfit
В Amazfit занимаются производством качественных часов среднего класса — доступных, но не отстающих от конкурентов. В фирменных устройствах редко встречаются премиальные материалы, но всегда есть хороший и яркий экран, крепкий корпус, GPS, куча режимов с тренировками и жирная автономность.
Amazfit GTR 4 стоят всего 15 000 рублей. У них простой и стильный дизайн, легкий алюминиевый корпус, защита от влаги и ударов, AMOLED-дисплей, 150 спортивных режимов, функции отслеживания стресса и физической нагрузки.
Huawei
В ассортименте китайского гиганта есть и дешевые устройства, но Huawei сделала себе имя благодаря премиальным моделям. Эти гаджеты внешне напоминают часы Rolex и Hublot, но не уступают по смарт-функциям Apple Watch. Часто китайские инженеры выбирают премиальные материалы — например, титан и сапфировое стекло.
Huawei Watch GT 5 Pro за 35 000 рублей выглядят просто шикарно: корпус изготовлен из титанового сплава аэрокосмического класса и нанокристаллической керамики, AMOLED-дисплей защищает сапфировое стекло. Кроме классических видов тренировок устройство поддерживает режимы гольфа, фридайвинга и кроссового бега. Также тут есть поддержка высокого класса влагозащиты IP69K и NFC.
Garmin
Компания Garmin не занимается производством люксовых моделей, но многие их часы стоят больше 100 тысяч рублей. У фирмы есть ощутимая группа клиентов, которая готова платить такие деньги за неубиваемые, практичные, точные, незаменимые для экстремального использования устройства. У них нет поддержки сторонних приложений — вместо этого у часов Garmin есть собственное ПО, которое точно отслеживает активность и дает советы по нагрузкам.
Garmin Fenix 8 стоят в российской рознице 110 000 рублей. Часы по цене iPhone 16 Pro получили армированный волокном полимерный корпус, яркий экран, светодиодный фонарик, солнечную батарею, продвинутый GPS, специальные режимы для силовых тренировок и дайвинга. Также в Fenix 8 можно загрузить полноценные офлайн-карты.
Топ-5 TWS-наушников на рынке. Рейтинг «Палача»
Какой OnePlus выбрать в начале 2025 года? Есть сразу 3 крутых варианта
Комментарии