
В России станет больше безалкогольных баров. В чем их смысл?
Свежая аналитика.
Босс сервиса автоматизации ресторанного бизнеса Quick Resto Михаил Медведев рассказал, какие тренды будут в 2025-м в российских барах и ресторанах. В том числе эксперт ждет бума заведений, где не будут наливать алкоголь.
Нет алкоголя — нет похмелья.

По словам Медведева, в нашей стране набирает обороты стремление потребителей к здоровому питанию. В том числе поэтому стали так популярны сервисы доставки, но не фастфуда, а здоровой пищи или продукции для ее приготовления. Очередной виток — распространение собер-баров (англ. sober — «трезвый»).
Популярность таких заведений будет подстегивать и желание производителей «безалкогольного алкоголя» продавать свою продукцию. Но уже сейчас есть точки, где можно заказать пиво, вермут и джин, в которых нет алкоголя.
Параллельно Медведев предсказывает, что бум рюмочных с национальными напитками сохранится и в 2025 году. «Высокомаржинальные форматы останутся выгодными для рестораторов и относительно доступными для гостей», — заключил эксперт.
Авторы медиа «Москвич Mag» намекают, что бары без алкоголя — какая-то лажа. Во-первых, хороший пуэр штырит лучше, чем любой алкоголь, во-вторых, все больше молодых людей начинает отказываться от алкогольных напитков. А если не пить и не веселиться, то зачем ходить в бары?
Топ-5 офисных ноутбуков. Рейтинг «Палача»
Этот Tuvio — самый выгодный QLED-телевизор на рынке. Его сейчас сливают с жирной скидкой
Комментарии