Перейти к содержимому

В России станет больше безалкогольных баров. В чем их смысл?

Свежая аналитика.

Босс сервиса автоматизации ресторанного бизнеса Quick Resto Михаил Медведев рассказал, какие тренды будут в 2025-м в российских барах и ресторанах. В том числе эксперт ждет бума заведений, где не будут наливать алкоголь.

Нет алкоголя — нет похмелья.

По словам Медведева, в нашей стране набирает обороты стремление потребителей к здоровому питанию. В том числе поэтому стали так популярны сервисы доставки, но не фастфуда, а здоровой пищи или продукции для ее приготовления. Очередной виток — распространение собер-баров (англ. sober — «трезвый»).

Популярность таких заведений будет подстегивать и желание производителей «безалкогольного алкоголя» продавать свою продукцию. Но уже сейчас есть точки, где можно заказать пиво, вермут и джин, в которых нет алкоголя.

Параллельно Медведев предсказывает, что бум рюмочных с национальными напитками сохранится и в 2025 году. «Высокомаржинальные форматы останутся выгодными для рестораторов и относительно доступными для гостей», — заключил эксперт.

Авторы медиа «Москвич Mag» намекают, что бары без алкоголя — какая-то лажа. Во-первых, хороший пуэр штырит лучше, чем любой алкоголь, во-вторых, все больше молодых людей начинает отказываться от алкогольных напитков. А если не пить и не веселиться, то зачем ходить в бары?

Топ-5 офисных ноутбуков. Рейтинг «Палача»

Этот Tuvio — самый выгодный QLED-телевизор на рынке. Его сейчас сливают с жирной скидкой

Биография
Окончил истфак, начал писать об IT в 2013 году. Люблю рассказывать про iPhone и Mac, новые медиа, автомобили, еду, гаджеты умного дома, делаю обзоры.