Почему Redmi Note 13 Pro — лучший Android-смартфон за адекватные деньги? Перебрал кучу вариантов, но выбрал Xiaomi
И вам тоже советую.
Недавно я столкнулся с задачей найти солидный Android-смартфон с приличным дизайном, удобным интерфейсом и топовой начинкой в среднем ценовом сегменте. Но я даже подумать не мог, что этот процесс растянется на несколько месяцев. Среди десятков однотипных девайсов мне всё же удалось выбрать лучший — Redmi Note 13 Pro. Почему именно эта модель — узнаете ниже.
Важно: все цены указаны на момент составления заметки и для Москвы — жители других регионов могут переключиться на столицу и проверить возможность оформления доставки.
Всё началось с того, что в сентябре смартфон Redmi Note 8 моей мамы начал жутко тормозить и рандомно перезагружаться. Уже тогда я понял, что пора его менять. Задача была такой: найти девайс с нормальным дизайном, адекватными габаритами, солидными спеками и поддержкой Google Pay. Но главное — чтобы можно было скачивать и отправлять музыку через WhatsApp. Под эти критерии ни один iPhone не подходит, а значит, надо выбирать среди Android-девайсов.
На втором этапе я определился с сегментом. Флагманы и субфлагманы предлагают чрезмерное количество фич и запредельную мощность, поэтому сразу мимо. В сценариях моей мамы условный Snapdragon 8 Elite был бы точно лишним. В противовес идут бюджетные девайсы и смартфоны начального уровня. Часто они тормозят уже из коробки, а спустя год начинают рассыпаться. Плюс в них всё ещё используются ужасные дисплеи, никакущие чипы и мерзкие заглушки вместо нормальных камер. Выбор пал на средний ценовой сегмент, и тут начался целый квест.
В моём понимании средний сегмент — $300-$400. И как же я был удивлён, когда узнал, что сейчас в этом бюджете практически все смартфоны выходят на посредственном чипе MediaTek Helio G99 и его разных ревизиях, включая свежий G100. Причём большинство таких сущностей наплодили Tecno, Infinix и itel. Буквально в каждой линейке у них по 5-6 моделей, которые отличаются совсем незначительно, но при этом работают на одинаковых по мощности чипах. Также я рассматривал realme, пока не посмотрел несколько смартфонов вживую. Они проигрывают по характеристикам тем же «инфиниксам», так ещё и выглядят ужасно (но это на любителя). Про Honor и Huawei я вообще молчу — они продают смартфоны с начинкой 2019 года за $300+. Samsung вообще не умеет делать середняки, в чём я убедился ещё 7 лет назад.
В результате я остановился на модели Redmi Note 13 Pro по следующим причинам:
- доверяю Xiaomi больше, чем многим другим брендам;
- оболочки MIUI и HyperOS не вызывают отторжения;
- камера на 200 Мп снимает хорошо в условиях нормальной освещённости;
- комбо из G99 Ultra и 12 ГБ оперативки спокойно справляется с браузером и мессенджерами;
- дисплей — яркий, плавный, сочный и с минимальными рамками;
- есть NFC и Google Pay.
Единственное, на что стоит обратить внимание — датчик приближённости в Redmi Note 13 Pro. Он может некорректно срабатывать, из-за чего экран не будет гаснуть во время звонков. Почему так? Xiaomi решила заменить физический сенсор виртуальным. Причём во многих моделях. К счастью, его можно откалибровать через меню разработчика.
Ещё один плюс — я максимально быстро перенёс все данные со старого смартфона на новый Note 13 Pro. Спустя 3 недели получил такой вердикт: девайс летает по сравнению со своим предшественником, фиолетовая расцветка выглядит потрясающе, заряда хватает на 1,5-2 дня, фоткает он офигенно. Мама довольна.
Если вы выбираете смартфон в бюджете до 30 тысяч рублей, обязательно присмотритесь к Redmi Note 13 Pro. Это самое сбалансированное решение от Xiaomi на сегодняшний день. Его точно хватит на 3-4 года для веб-сёрфинга, соцсетей, мессенджеров и казуальных игр. Ну, а комьюнити фанатов Mi не перестаёт удивлять кастомными прошивками с прикольными фичами.
Сейчас на Яндекс Маркете лучший середняк Redmi Note 13 Pro можно урвать всего за 21 820 рублей. Также не забывайте, что некоторые банки готовы отсыпать кэшбек за покупки на этой платформе.
5 лучших подарков на Новый год до 30 тысяч рублей. AirPods Pro 2 и другие девайсы, которые восхищают
5 лучших подарков на Новый год до 20 тысяч рублей. От приставки до умных часов
Комментарии