Что лучше — Xiaomi Poco M6 Pro или Samsung Galaxy A25? Выбираем идеальный бюджетник
Подробное сравнение бестселлеров.
За 2024 год рынок смартфонов пополнился кучей недорогих, но годных девайсов, однако особое внимание среди пользователей вызвали именно две модели — Xiaomi Poco M6 Pro и Samsung Galaxy A25. Мы сравнили народные хиты и выяснили, какой из них лучше — вдобавок нарыли лучшие предложения на каждый из них.
Важно: цены могут варьироваться в зависимости от региона — если вы находитесь за пределами Москвы, то нужно переключиться на столицу и оформить доставку до нужного города РФ.
Дизайн и эргономика
Samsung Galaxy A25 получил пластиковый корпус весом 197 грамм и толщиной 8.3 мм с матовой задней панелью с текстурой в виде мелкой сетки — она практически не собирает отпечатки. Xiaomi Poco M6 Pro также выполнен полностью из пластика, однако весит чуть меньше — 179 грамм при толщине корпуса в 8 мм. При этом у «поко» часть задней панели вокруг камер глянцевая и легко собирает пыль, а камеры сильно выступают и быстро царапаются. Зато есть базовая защита от пыли и брызг — «кореец» таким похвастаться не может.
Экран
Samsung Galaxy A25 оборудован 6.5-дюймовым Super AMOLED-экраном с разрешением Full HD+, плотностью пикселей 396 ppi, частотой обновления 120 Гц и пиковой яркостью 1000 нит — для комфортного просмотра видеоконтента, листания соцсетей и игр самое то. Но есть и нюанс — у «ашки» жирные рамки, каплевидный вырез под фронталку и огромный по меркам 2024 года «подбородок».
В Xiaomi Poco M6 Pro также установлен 120-герцовый AMOLED-экран с разрешением Full HD+, плотностью пикселей 396 ppi и повышенной герцовкой на 120 Гц, но на 6.67 дюйма и с пиковой яркостью 1300 нит. То есть пользоваться смартом в солнечную погоду будет чуть удобнее, а за счет аккуратного выреза под селфи-камеру и тонких равномерных рамок он выглядит заметно круче.
Производительность
«Прошка» работает на мегапопулярном чипе MediaTek Helio G99 Ultra — его мощности предостаточно как для базовых задач, так и для стабильного гейминга на средних настройках графики. Samsung Galaxy A25 базируется на фирменном процессоре Exynos 1280 — по производительности он слегка опережает «медиатек», а значит можно также рассчитывать на средненький гейминг. Стоит отметить, что на практике «поко» справляется с задачами чуть шустрее.
Камеры
В «ашке» установлены 13-мегапиксельная фронталка и блок с тремя модулями на 50+8+2 мегапикселей с оптостабом у главного модуля и поддержкой съемки 4K-видео — для съемок при хорошем освещении самое то. У «прошки» более навороченная 16-мегапиксельная селфи-камера и блок с тремя модулями на 64+8+2 мегапикселей с отпостабом у основного датчика, но без поддержки съемки 4K-видео. Кстати, на практике Xiaomi Poco M6 Pro выдает более детализированные снимки с натуральным балансом белого — сравнение можно посмотреть тут. Впрочем, ждать шедевров мобильной фотографии от бюджетников не стоит — они выдают годные фото и видео разве что для мессенджеров и соцсетей.
Программное обеспечение
В Samsung Galaxy A25 предустановлена оболочка One UI 6.1 — она обладает более понятным и удобным интерфейсом без назойливой рекламы и крутыми анимациями. Кроме того, производитель обещает до 4 лет поддержки обновлениями — для бюджетного сегмента впечатляюще.
Xiaomi Poco M6 Pro работает на прошивке HyperOS — она отличается от предыдущей MIUI разве что улучшенной безопасностью и обновленным центром управления. При этом в ней по-прежнему куча надоедливой рекламы, для отключения которой нужно копаться в настройках девайса.
Автономность
Как и большинство Android-смартфонов, бюджетники оборудованы аккумуляторами на 5000 мАч и спокойно живут полный рабочий день без подзарядки. Но «поко» при этом заряжается полностью всего за 44 минуты — спасибо поддержке сверхбыстрого адаптера мощностью 67 Вт. На полную зарядку самсунга уходит около 1.5 часа.
Способы разблокировки
В этом плане Xiaomi Poco M6 Pro уделывает конкурента — у него при себе шустрый подэкранный сканер отпечатков пальцев и относительно быстрая разблокировка по лицу. У «ашки» дактилоскопический сканер расположен в кнопке питания, а разблокировка по лицу работает заметно медленнее.
Остальные нюансы:
- Комплектация. При покупке Xiaomi Poco M6 Pro пользователей ждет приятный бонус в виде силиконового чехла и зарядного устройства мощностью 67 Вт. А вот к «гэлакси» придется докупать даже адаптер питания — в комплекте к смартфону идет лишь зарядный кабель.
- Звук. Оба девайса получили стереодинамики, однако «покофон» выдает более громкий и объемный звук.
- Датчик приближения. Слабая сторона смартфонов — виртуальный датчик приближения, из-за которого во время звонков экран может оставаться включенным.
- Слот microSD. Оба смартфона могут похвастаться гибридным слотом microSD — при желании память можно расширить при помощи карточки, но ради этого придется пожертвовать одной SIM-картой. Отметим, что у Xiaomi Poco M6 Pro даже в базовом конфиге 256 Гбайт встроенной памяти — докупать microSD совсем не обязательно.
Вывод
С учетом всех нюансов Xiaomi Poco M6 Pro заслуженно можно назвать королем Android-бюджетников — если вы ищете максимально навороченный смарт за небольшие деньги, то хватайте именно его. Samsung Galaxy A25 можно брать разве что поклонникам бренда и тем, кто не доверяет китайским вендорам.
Кстати, оба девайса входят в наш топ лучших смартфонов до 20 тысяч рублей — чекаем полный список тут.
Легендарный компакт Samsung Galaxy рухнул в цене. Хватаем, пока он есть в наличии
Этот Xiaomi точно станет хитом. Мы знаем, где его взять по минимальной цене
Комментарии