Перейти к содержимому

Полгода с Amazfit Balance. Всё ещё лучшие смарт-часы на рынке?

Похоже, что да.

С конца осени пользуюсь Amazfit Balance как основными умными часами. Иногда ношу Huawei Watch GT3 Pro, периодически надеваю Apple Watch 7, но 70% времени на моем запястье красуются «балансы». 

Ниже – 7 честных впечатлений за 7 месяцев использования.

1. Amazfit Balance идеальны в плане эргономичности. Они легкие и компактные, но их нельзя назвать мелкими или несолидными. Глобально это просто очень удобные часы.

2. Я настроил уведомления и режим активации экрана таким образом, что экран часов не включается из-за всякой ерунды. Это позволяет «амазфитам» прожить до 20 дней в обычном режиме с прогулками, тренировками, минимальными оповещениями и просмотром времени. На мой взгляд, автономность потрясающая. К скорости зарядки (с 0 до 100% за полтора часа) тоже привык. Бесит лишь то, что здесь эксклюзивная шайба для зарядки – если её сломать или потерять, придется ждать новую из Китая. 

3. Комбинация «колесико плюс кнопка» всё еще оптимальная – рад, что тут есть оба элемента. Интерфейс часов очень плавный, разница после седьмых AW вообще не ощущается. 

4. Замер состава тела подавался как одна из ключевых фишек Amazfit Balance, но в итоге компании пришлось выпускать специальный коврик, чтобы не позориться – без этого коврика часы выдают данные со значительной погрешностью. Короче, считаем, что замера процента жира у девайса тупо нет. 

5. В видеообзоре (он ниже) я хвалил тканевый ремешок Amazfit Balance. Хвалю и сейчас: он легкий, дышащий, застежка тоже удобная. Но! Во время кардио ткань набухает от пота. К счастью, вонять ремешок пока не начал, потому что его можно спокойно мыть с мылом, но нюанс с набуханием чуть раздражает. Плюсы тоже есть: браслет сделан качественно, нитки вообще не вылезают.

6. По идее для Amazfit Balance есть фирменные приложения, но я бы сказал, что это профанация. В сторе либо примитивные игрушки, либо какая-то бесполезная ерунда типа напоминалок «Прошел час, попей воду». То есть поддержка сторонних аппов вроде бы есть, но по факту там всё бесполезно.

7. Что мы получаем примерно за 20 тысяч? Надежные, красивые и удобные часы, которые проработают минимум три года. Стоят ли Amazfit Balance своих семи тысяч в год? Однозначно. Соперничать с ними в универсальности могут лишь топовые часы от Huawei, но они старше и крупнее. Так что по-прежнему рекомендую «балансы», если вы, конечно, не рассчитываете на какие-то великолепные приложения и божественную точность состава тела.

Павел Городницкий
Главный редактор
Биография
Главный редактор «Палача». Люблю медиа, футбол, ММА и гаджеты. Сменил 70+ смартфонов. Учился на юриста и менеджера (безуспешно).