Перейти к содержимому

Toyota Camry и Kia K5 заметно подешевели в России. Сколько теперь стоят?

Динамика за последние полгода.

Авторы порта 100km заметили, что после 2022 года россияне продолжили приобретать японские, корейские и чешские бизнес-седаны. Возможно, это связано с тем, что китайские производители в основном завозят в нашу страну кроссоверы. Или, может быть, тачки берут из-за любви к старым проверенным маркам.

Что с ценами на машины, которые возили чиновников и бизнесменов?

Toyota Camry

Toyota Camry — эталонный бизнес-седан. Два года назад машину собирали в Питере, а сейчас модель завозят частные дилеры. Если в начале 2024 года средний прайс на Camry составлял 3,77 млн рублей, то в июне он снизился до 3,47 млн рублей. Причем доступные через параллельный импорт автомобили стоят дороже — от 4,5 до 6,0 млн рублей в зависимости от комплектации.

Kia K5 называют главным конкурентом «камри» — этот седан в некотором роде круче, но дешевле. В начале года за него просили 3,3 млн рублей, сейчас — 2,8 млн рублей. Опять же, по параллельному импорту машины обходятся в 3,5 – 4,5 млн рублей.

Kia K5

Hyundai Sonata тоже подешевел, но не очень заметно — с 2,88 млн рублей до 2,75 млн рублей. Премиальный седан Mazda 6, напротив, подорожал: цена изменилась с 2,93 млн рублей до 3,06 млн рублей.

Цены на чешские модели Skoda Superb продолжили рост. Если в январе трехлетняя машина оценивалась в среднем в 2,73 млн рублей, то летом автомобиль можно купить за 2,96 млн рублей. Причина в том, что «супербы» сложнее ввозить в Россию, чем японские и корейские тачки.

Топ-5 офисных ноутбуков. Рейтинг «Палача»

Флагманские наушники Huawei обесценились в России. У них куча полезных фишек и шикарная автономность

Биография
Окончил истфак, начал писать об IT в 2013 году. Люблю рассказывать про iPhone и Mac, новые медиа, автомобили, еду, гаджеты умного дома, делаю обзоры.