
Топ-3 недорогих смартфона для игр. Все — проверенные и надежные
Гид для экономных геймеров.
За последние годы производители смартфонов знатно прокачали даже самые бюджетные девайсы — большинство из них помимо повседневных задач подходят и для казуального гейминга. Но какой смарт выбрать именно для комфортного геймплея? Мы задались этим вопросов и подобрали 3 крутых варианта, на которые стоит обратить внимание в начале 2024 года.
Важно: все цены указаны на момент составления заметки и для Москвы — жители других регионов могут переключиться на столицу и проверить возможность оформления доставки.
3) Tecno Pova 5 Pro 5G
Суперстильный девайс быстрорастущего китайского бренда. Чем он выделяется? Прежде всего, дизайном — смарт получил футуристическое оформление задней панели со встроенной LED-подсветкой, которую можно использовать в качестве индикатора уведомлений, состояния зарядки и даже в играх. С экраном тоже все гуд — это 120-герцовая IPS-панель на 6.78 дюйма с разрешением Full HD+ и пиковой яркостью 580 нит. Идеальный вариант для гейминга без ШИМа. Работает устройство на чипе MedaiTek Dimensity 6080 — его мощности предостаточно как для большинства повседневных задач, так и для запуска игр на средних настройках графики. Автономность тоже впечатляет — гаджет оборудован аккумулятором на 5000 мАч с поддержкой сверхбыстрой зарядки на 68 Вт, что позволяет зарядить его наполовину всего за 15 минут. Из прочих наворотов — стандартные камеры на 16 и 50+0.7 мегапикселей, NFC-модуль, стереодинамики, 3.5-мм миниджек для наушников и слот microSD. Берите, если вам не важны фотовозможности.
Цена: от 22 472 рублей в конфиге на 8/256 Гбайт.

2) Infinix GT 10 Pro
Крутой середняк с отличным экраном, мощным чипом и неплохими камерами. От предыдущего лота он отличается прежде всего дисплеем — у него при себе 120-герцовый AMOLED-экран на 6.67 дюйма с разрешением Full HD+, цветопередачей 1 миллиард цветов и пиковой яркостью 900 нит. Кроме того, радует производительность — лот базируется на более продвинутом процессоре MediaTek Dimensity 8050, что позволяет запускать большинство игр на средних и высоких настройках графики. Отдельный респект вендору за оптику — в «джити» установлены 32-мегапиксельная селфи-камера и блок с тремя модулями на 108+2+2 мегапикселей, способные выдавать адекватные фото и видео при достаточном освещении. Остальные спеки тоже в порядке — у аппарата при себе аккумулятор на 5000 мАч с поддержкой 45-ваттного адаптера, отдельный слот microSD, 3.5-мм миниджек для наушников, NFC-модуль и сразу 8/256 Гбайт памяти. Отличная альтернатива «текно» — можно смело брать.
Цена: от 25 458 рублей.

1) Xiaomi Poco F4
Легендарный флагман народного бренда, который подойдет даже заядлым геймерам. Почему? Все предельно просто — за счет мощного чипа Snapdragon 870 девайс с легкостью справляется даже с ААА-тайтлами на максималках без перегревов и троттлинга даже в 2024 году. Стоит отметить и шикарный 120-герцовый AMOLED-экран на 6.67 дюйма с разрешением Full HD+, поддержкой Dolby Vision и HDR10+, а также пиковой яркостью 1300 нит — он отлично передаст всю плавность анимаций в приложениях и играх. Фотовозможности смарта — адекватные для сегмента: у него в арсенале солидный набор камер на 20 и 64+8+2 мегапикселей с оптостабом у главного модуля. Но это еще не все — несмотря на скромный аккум объемом 4500 мАч флагман отлично держит заряд и поддерживает сверхбыстрый 67-ваттный адаптер. От 0 до 100% его можно заполнить всего за 38 минут. Не забываем и про остальные фишки в виде защиты IP53, ИК-порта и NFC-модуля. Настоящий топ за свои деньги.
Цена: от 22 908 рублей.

Комментарии