
Топ-3 флагмана на чистом Android. Их можно смело брать и в 2024 году
Пользоваться ими — одно удовольствие.
Большинство Android-смартфонов работает на своих собственных оболочках с предустановленными приложениями и даже дополнительными функциями. При этом вкупе с крутыми фишками зачастую пользователь получает и назойливую рекламу, на отключение которой уходит куча времени. Кроме того, такие операционки занимают много дополнительного места на встроенном накопителе и требуют больше ресурсов для стабильной работы. Специально для тех, кто ищет максимально чистый Android мы подобрали сразу 3 крутых флагмана — рассказываем о каждом подробнее.
3) Nothing Phone (2)
Обновленная версия суперстильного «ничегофона» может смело похвастаться не только крутыми спеками, но и отличной оболочкой. Девайс работает на прошивке NothingOS с минималистичным интерфейсом и кучей фирменных настроек бренда. Из клевых фишек — набор иконок и виджетов в стиле Nothing, меню кастомизации системы светодиодов Glyph Interface, а также игровой режим с возможностью блокировки уведомлений во время гейминга и защиты от случайных нажатий. Вдобавок ко всему в настройках смартфона есть раздел экспериментальных функций, в котором есть фича управления Теслой и сопряжения с AirPods с выводом состояния заряда аккумулятора гарнитуры в шторку уведомлений.
Кстати, сам смарт просто шикарен — помимо стильного оформления задней крышки с встроенной системой светодиодов у него при себе шикарный 120-герцовыЙ OLED-экран на 6.7 дюйма, мощный чип Snapdragon 8+ Gen 1, отличные камеры на 32 и 50+50 мегапикселей, а также неплохой аккумулятор на 4700 мАч с поддержкой 45-ваттного адаптера. Идеальный вариант для тех, кто шарит за эстетику Nothing.
Цена: от 56 490 рублей.

2) Asus Zenfone 10
Недооцененный флагман именитого тайваньского производителя электроники с суперудобной оболочкой ZenUI. По скорости и плавности ОС работает на уровне гугловских «пикселей». Кстати, при первой настройке пользователю предлагается выбрать между двумя вариантами интерфейса — а-ля стоковый Android или фирменный дизайн Asus. Также в операционке предусмотрены плавающая панель с быстрым доступом к фичам смартфона Edge Tool, инструмент для управления звуком AudioWizard и игровой режим ZenTouch. Вдобавок ко всему можно назначить различные действия на двойное нажатие, удержание или свайп кнопки питания при помощи ZenTouch.
В остальном девайс тоже крут — он оборудован 5.92-дюймовым AMOLED-экран с разверткой 144 Гц, мощным чипом Snapdragon 8 Gen 2, шикарным набором камер на 32 и 5013 мегапикселей с Gimbal OIS-стабилизацией и скромным аккумулятором на 4300 мАч. Лучший выбор для любителей компактности.
Цена: от 67 990 рублей.

1) Google Pixel 8
Настоящая находка для тех, кому нужна суперстабильная и плавная ОС. «Восьмерка» получила так называемый чистый Android с оболочкой PixelUI — в ней нет стороннего программного мусора, зато есть куча дополнений в виде стильного оформления и эксклюзивных гугловских фишек. Помимо оригинальных тем прошивка получила фирменный музыкальный плеер с интерфейсом, который подстраивается под цветовую гаммую обложки альбома, суперудобную панель приложений и кучу ИИ-фишек по типу Call Screen для автоответа на звонки с неизвестных номеров, Direct My Call для вывода текста автоответчика на экран и Now Playing, распознающей играющую рядом со смартфоном музыку.
Чем еще хорош «пиксель»? У него в арсенале яркий 120-герцовый OLED-экран на 6.2 дюйма, чип Google Tensor G3 с продвинутым машинным обучением, мощнейшее комбо камер на 10.5 и 50+12 мегапикселей с оптостабом и лазерным автофокусом, а также неплохой аккум на 4575 мАч.
Цена: от 54 979 рублей.

Комментарии