
Плюсы и минусы Infinix Hot 40 и Hot 40 Pro. Одни из лучших бюджетных смартфонов на рынке
Стиляги с серьезными характеристиками.
В конце прошлого года компания Infinix обновила бюджетную Hot-линейку — модели Hot 40 и Hot 40 Pro быстро добрались и до России. Спецификации у них классные, да и ценники адекватные — а минусы-то есть? Разберемся ниже.

Что общего у этих смартфонов? Во-первых, дизайн: и по габаритам, и по внешнему виду девайсы идентичны. Очевидно, что при создании «сороковых» Infinix вдохновлялась старшими iPhone, но округлый прямоугольный блок с камерами выглядит неплохо. Во-вторых, многие характеристики тоже совпадают. Среди них: 6,78-дюймовый IPS-экран с FullHD-разрешением, шикарная для бюджетного сегмента фронталка на 32 Мп, стереодинамики и батарея на 5000 mAh, на полную зарядку которой уходит около 85 минут с комплектным адаптером на 33 Вт.

Подробно расскажем о каждом устройстве. Начнем с младшего — Infinix Hot 40. У этого недорогого гаджета в комплекте есть силиконовый чехол и защитная пленка — флагманы за 60-100 тысяч завидуют такому наполнению. Производительность адекватная, но не рекордная — ее обеспечивает чипсет MediaTek Helio G88. Сыграть в нетребовательные тайтлы получится, но про тяжелые игрушки лучше забыть.

Из трех камер полезна лишь одна — основной модуль на 50 Мп. Но снимает она однозначно неплохо — особенно тащит ночной режим.
Первый недостаток смарта — медленный накопитель типа eMMC 5.1. Но благодаря хорошей оптимизации оболочки девайс все равно работает шустро. И памяти много: доступны модификации на 8/128 или 8/256 Гбайт.

Другой минус — не очень высокая яркость дисплея, 500 нит в пике. Осенью и зимой этого значения хватит, однако солнечным летом с читаемостью возможны проблемы. Зато радует, что матрица поддерживает повышенную частоту развертки 90 Гц. А еще Infinix реализовала свой аналог Dynamic Island — он называется Magic Ring. Вокруг отверстия с фронталкой появляются области с информацией о статусе зарядки или оповещением о разблокировке по лицу — сценариев пока не очень много, но уверены, что с ближайшими обновлениями их количество увеличится.

Теперь расскажем про старшую модель, Infinix Hot 40 Pro. Она немного дороже, но и по спецификациям круче. Например, у нее 120-герцовая матрица, быстрый накопитель типа UFS 2.2 и мощный проц MTK Helio G99 — с таким железом и в требовательные тайтлы поиграть с комфортом можно. Причем троттлинг вообще отсутствует, так что во время трехчасовых игровых сессий частота кадров не упадет.

Ситуация с камерами у «прошки» такая же: из трех сенсоров полезен лишь основной 108-мегапиксельный объектив. И он прям тащит — выдает детализированные снимки при хорошем освещении и очень приятные фотки в ночном режиме, хоть и не всегда реалистичные. Поддерживается съемка в 2K30fps, а при записи видео в 1080p работает электронная стабилизация — если что, у базового Hot 40 стаба нет, поэтому в роликах видна тряска рук.

Памяти у смартфона много — 8/256 Гбайт, конфигурации со 128 гигами нет. А если объема хранилища вдруг не хватит, сможете вставить MicroSD-карту в выделенный слот.
Радует, что есть несколько режимов работы экрана. Для повышения автономной работы можно использовать 60-герцовый режим, для высокой плавности — 120-герцовый. Есть и режим работы в 90 Гц, а также автонастройка — аппарат сам решит, с какой герцовкой отображать контент.

Какой итог? Infinix Hot 40 и Hot 40 Pro — достойные устройства, которые явно не уступают конкурентам, а в чем-то даже их превосходят: например, по качеству селфи или наличию стереозвука.
А что по ценам? Все клево: за младшую модель сейчас просят около 12-12,5 тысяч, а за старшую нужно отдать ровно 16 кэсов. Крайне адекватные ценники — к тому же мы уверены, что гаджеты будут частенько попадать под акции. Поэтому если не решились хватать эти смарты сейчас, однозначно следите за ними — могут в любую минуту подешеветь.

3 лучших ультрабюджетных смартфона на рынке. Экспресс-гид для самых экономных
Трио мегаскидок с Яндекс.Маркет. Xiaomi Redmi Pad, доступные наушники и компактная колонка
Комментарии