Перейти к содержимому

Как выглядит самый «тупой» смартфон на рынке? У него черно-белый дисплей, но есть LTE и GPS

Штука для тех, кто устал от iPhone.

Несколько лет назад на рынке появился тренд на «тупые» смартфоны — максимально ограниченные устройства с хорошим запасом автономности. Аппараты должны были помочь снизить цифровую зависимость — короче, миллениалы изобрели кнопочные телефоны.

Макс Хорошев с канала Rozetked протестировал один такой девайс — он называется Light Phone II.

Внешне аппарат похож на электронную книгу в миниатюре или плеер. Но не дайте себя обмануть — на самом деле, это довольно продвинутая штучка. Пластик очень приятный наощупь, экран имеет жирные рамки. Есть несколько физических кнопок, разъем под наушники и порт для зарядки.

Есть две версии Light Phone II — для США и остального мира. Для американцев телефон залочен под сим-карту: ежемесячно нужно платить деньги за использование тарифа, минимальная ставка — 30 баксов (2,7К рублей) + налог. Глобалка не имеет ограничений. Теперь о спецификациях — девайс получил экран на основе электронных чернил размером 2,8 дюйма с разрешением 600 х 480 пикселей, процессор Snapdragon 210, 1 Гбайт ОЗУ и 8 Гбайт встроенной памяти, есть поддержка LTE и Wi-Fi, GPS, батарея имеет емкость 950 мАч.

По интерфейсу — здесь сильно модифицированная ОС Android, поэтому главный экран не узнать. Все очень минималистично, обоев нет, главное меню вызывается кнопкой. Магазина приложений нет, но можно разблокировать новые функции — кроме вызова звонков, плеера и будильника. Для этого нужно завести аккаунт на сайте разработчика и через точку доступа прокачать телефон. Есть возможность добавить раздел с подкастами, калькулятор, заметки, навигатор, календарь, функцию раздачи интернета. Смартфон можно было бы назвать «развлеки себя сам»!

Telegram Channel Avatar
Выгодные Xiaomi Дешевые iPhone Аксессуары за копейки

Лучший телеграм-канал со скидками на гаджеты

Присоединяйтесь к нашему каналу и получайте эксклюзивные скидки на гаджеты первыми!

Мессенджеров тут нет, но можно отправить SMS контактам — дисплей сенсорный, есть виртуальная клавиатура, но печатать тяжеловато. Русского языка нет. Все остальные функции работают нормально, а вот с навигатором всё сложно.

Чтобы попасть из точки А в точку Б, нужно открыть соответствующий раздел и записать исходную локацию и пункт назначения. Затем на экране появится карта, но можно открыть и текстовый вариант навигации. Технология построена на базе HERE Maps, в России вполне себе работает.

Для загрузки музыки нужно снова подключить смартфон к компьютеру и через личный кабинет закинуть треки. Хотя память получится забить довольно быстро. Можно слушать музыку через динамик, проводные и беспроводные наушники.

На одной зарядке Light Phone II протянет до 5 суток, если пользоваться девайсом как звонилкой. Но если слушать музыку и включать навигацию, то аппарат сядет за 2-3 часа. Обидно! Кстати, телефон заряжается через microUSB — еще один недостаток.

Смартфон стоит 300 долларов, или около 27 тысяч рублей. Конечно, получилась прикольная модель, но в Light Phone II очень слабый аккумулятор, нет NFC, мало памяти и нет возможности накатить мессенджер — с «телегой» все было веселее.

Этот Xiaomi — лучший планшет бренда. Его сейчас сливают за бесценок

5 популярных, но бесполезных приложений на Android. Настоящие таймкиллеры

Биография
Окончил истфак, начал писать об IT в 2013 году. Люблю рассказывать про iPhone и Mac, новые медиа, автомобили, еду, гаджеты умного дома, делаю обзоры.