
5 недооцененных, но мощных флагманов. От уникального ZTE Nubia до камерофона Huawei
Секретные хиты от проверенных брендов.
За последние годы рынок смартфонов радикально изменился — с приходом китайских производителей выбор перестал ограничиваться условными самсунгами и айфонами. При этом из-за большого количества годных устройств очень легко не заметить некоторые по-настоящему крутые девайсы — мы подобрали сразу 5 моделей, которые заслуживают отдельного внимания. Разумеется, все — по оптимальным ценам.
Важно: все цены указаны на момент составления заметки и для Москвы — жители других регионов могут переключиться на столицу и проверить возможность оформления доставки.
ZTE Nubia Z60 Ultra
Тотально недооцененный флагман проверенного производителя смартфонов с уникальной подэкранной селфи-камерой. Чем он хорош? Прежде всего, экраном — аппарат оборудован большим 6.8-дюймовым AMOLED-дисплеем с разрешением QHD, цветопередачей 1 миллиард цветов, поддержкой HDR10+, повышенной разверткой 120 Гц и пиковой яркостью 1500 нит. То есть пользоваться таким не составит труда даже в солнечную погоду. При этом базируется лот на чипе Snapdragon 8 Gen 3 — самый навороченный процессор бренда на сегодняшний день, мощности которого хватит как для плавной работы системы, так и для гейминга на максималках без перегревов и троттлинга. Нельзя не похвалить и оптику устройства — помимо подэкранной фронталки на 12 мегапикселей в нем установлено интересное трио модулей на 50+64+50 мегапикселей лазерным автофокусом и 3.3-кратным оптическим зумом у перископа. Кстати, оптическая стабилизация изображения есть на всех датчиках — шикарно! Вдобавок ко всему девайс отлично держит заряд за счет аккумулятора на 6000 мАч с поддержкой быстрой зарядки мощностью 80 Вт. Из прочих наворотов — стереодинамики Snapdragon Sound, защита IP68, NFC-модуль и ИК-порт. Если вас не смущает подэкранная селфи-камера, выдающая спорные фото, то можно смело брать этот смарт.
Цена: от 88 102 рублей за глобальную версию в конфиге на 16/512 Гбайт.

Vivo X100 Pro
Еще одна интересная новинка. В отличие от предыдущего лота девайс получил 120-герцовый AMOLED-экран на 6.78 дюйма с разрешением 2K QuadHD, цветопередачей 1 миллиард цветов и невероятной пиковой яркостью в 3000 нит — идеально для комфортного использования в любых сценариях. Производительностью устройство обеспечивает флагманский чип MediaTek Dimensity 9300 — по мощности он даже слегка опережает Snapdragon 8 Gen 3, а значит можно смело рассчитывать на гейминг на максималках. Камеры тоже в полном порядке — в гаджете установлены 32-мегапиксельная селфи-камера и блок с тремя модулями на 50+50+50 мегапикселей с оптостабом у двух датчиков и 4.3-кратным оптическим зумом у перископа. Этого с головой хватит для выдачи сочных фото и видео в любых условиях съемки. К автономности вопросов тоже нет — у «прошки» при себе более скромный аккум на 5400 мАч, но с поддержкой реактивной 100-ваттной зарядки. От 0 до 50% его можно заполнить всего за 12 минут. Не забываем и про остальные фишки в виде защиты IP68, стереодинамиков, NFC-модуля, ИК-порта и поддержки беспроводной зарядки на 50 Вт. Берите, если помимо мощного железа вам нужна и качественная фронталка.
Цена: от 104 990 рублей за китайскую версию в конфиге на 16/512 Гбайт.

Asus ROG Phone 8 Pro
Самый навороченный игровой смартфон на рынке. Какие у него плюсы? Во-первых, решает 165-герцовый AMOLED-экран на 6.78 дюйма с разрешением 2K QHD и яркостью 2500 нит — лучшее решение для гейминга. Во-вторых, все отлично и с производительностью — благодаря чипу Snapdragon 8 Gen 3 девайс с легкостью запускает любые игры на максималках без перегревов и троттлинга. К тому же есть поддержка NTFS для подключения внешних накопителей — актуально для тех, кому встроенных. В-третьих, хоть смарт и позиционируется как игровой, в него завезли крутой набор камер из 32-мегапиксельной фронталки и блока с тремя модулями на 50+32+13 мегапикселей, причем с матричной стабилизацией у главного датчика и 3-кратным оптическим зумом у телевика. То есть он почти не уступает конкурентам по качеству съемки. В-четвертых, нет вопросов и к автономности — гаджет оборудован аккумулятором на 5500 мач с поддержкой 65-ваттного адаптера и беспроводной зарядки на 15 Вт. Также в гаджете предусмотрены настраиваемая miniLED-подсветка на задней панели, сенсорные триггеры на боковых гранях, дополнительный USB-C с поддержкой DisplayPort, стереодинамики, 3.5-мм миниджек с поддержкой Hi-Res и NFC-модуль. Мечта любого геймера — такое мы точно берем.
Цена: от 115 805 рублей за глобальную версию.

Oppo Find X7 Ultra
Обновленная версия топового смартфона надежного вендора с монструозной камерой и крутым железом. На фоне конкурентов гаджет выделяется прежде всего экраном — это шикарная 120-герцовая AMOLED-панель на 6.82 дюйма с разрешением 4K UHD, цветопередачей 1 миллиард цветов, поддержкой Dolby Vision и HDR10+, а также ослепительной яркостью 4500 нит. За шуструю работу системы отвечает чип Snadpragon 8 Gen 3 — как и остальные флагманы, девайс подойдет не только для повседневного использования, но и для гейминга как минимум на высоких настройках графики. Фотовозможности тоже на высоте — помимо 32-мегапиксельной фронталки у аппарата в арсенале камера с четырьмя 50-мегапиксельными модулями с кучей наворотов, способная выдавать крутые фото и видео даже в самых сложных условиях съемки. К дополнительным особенностям модели можно отнести аккумулятор на 5000 мАч с поддержкой 100-ваттной зарядки и беспроводной зарядки на 50 Вт, стереодинамики, защиту IP68, NFC-модуль и ИК-порт. Оптимальное решение для любителей мобильной фотографии.
Цена: от 144 999 рублей за китайскую версию в конфиге на 16/512 Гбайт.

Huawei Mate 60 Pro
Младшая модель хитовой серии фотофлагманов именитого китайского бренда. В чем ее секрет? Разумеется, в оптике — смарт оборудован 13-мегапиксельной селфи-камерой с ToF 3D-сенсором и блоком с тремя датчиками на 50+48+12 мегапикселей с оптостабом у двух модулей и 3.5-кратным оптическим зумом. Вкупе с фирменными алгоритмами XMAGE смарт выдает шикарные фото и видео с правильным балансом белого и четкой детализацией даже при слабом освещении. Остальные спеки тоже не подвели — «мэйт» получил 120-герцовый OLED-экран на 6.82 дюйма с разрешением 2.5K, фирменный чип Kirin 9000S, сразу 12/256 Гбайт памяти в базовом конфиге и аккумулятор на 5000 мАч с поддержкой быстрой зарядки на 80 Вт. Девайс уступает конкурентами по производительности, однако это заметно только при гейминге на максималках — в остальных сценариях он работает без нареканий. Если вас не напрягает отсутствие Google-сервисов и вы ищете мощный камерофон, то эту модель точно не стоит обходить стороной.
Цена: от 164 999 рублей.

Комментарии