
4 смартфона Realme, про которые лучше забыть в 2024 году. От девайса за 5 тысяч до убийцы флагманов
Один из аппаратов прям хочется купить, но нельзя.
Недавно мы рассказали о семерке смартфонов Xiaomi, о которых надо забыть в 2024 году. Теперь рассмотрели модельный ряд Realme и поняли, что у этой компании в ассортименте тоже есть неактуальные девайсы — о них и расскажем ниже.

Realme C30s
Аппарат из конца 2022 года, который даже в момент выхода был устаревшим. Дело в том, что 28-нанометровый чипсет Unisoc SC9863A — крайне слабое решение даже для ультрабюджетника полуторагодовалой давности. Остальные характеристики тоже паршивые, поэтому про «тридцатку» сейчас лучше забыть.
Ее убивает свежая новинка вендора — модель Note 50. В отдельной заметке мы уже объяснили, почему это устройство круче всех конкурентов. Если вкратце, то «ноут» довольно мощный, получил 90-герцовый экран и заряжается через актуальный порт Type-C. Такое мы берем.

Realme C35
За этот гаджет просят 11-12 тысяч. А что по характеристикам? 60-герцовый FullHD-дисплей, слабенький (для этой цены) проц Unisoc T616, 4/64 Гбайт памяти и аккум на 5000 mAh с поддержкой 18-ваттной зарядки. За те же деньги советуем хватать Vivo Y36 с IPS-матрицей на 90 Гц, 4/128 ГБ в базе, адекватным чипом Snapdragon 680 и поддержкой быстрой зарядки на 44 Вт.

Realme 10 Pro
«Прошка» до сих пор продается в рознице, причем по неадекватной цене в 28 штук. Грабеж! Смарт с IPS-панелью, процессором Snapdragon 695, камерой без оптической стабилизации и поддержки съемки видео в 4K просто не должен стоить почти 30 косарей.
Новое поколение стоит примерно столько же, но предлагает 120-герцовый AMOLED-экран с изогнутыми гранями, 100-мегапиксельный основной объектив с оптостабом, сбалансированный чипсет MediaTek Dimensity 7050, стерео и батарею на 5000 mAh с 67-ваттным адаптером в комплекте. Короче, Realme 11 Pro — один из самых сбалансированных смартфонов на рынке, а 10 Pro — мусор, которому пора на свалку.

Realme GT Neo 5
Если взглянете на характеристики, то вам покажется, что «нео» — отличный вариант для покупки. Да, спецификации хороши: 144-герцовый AMOLED-дисплей на 1400 нит, экс-флагманский проц Snapdragon 8+ Gen 1, тройная камера на 50+8+2 Мп с оптической стабилизацией, стереозвук и аккумулятор на 5K mAh с поддержкой молниеносной 150-ваттной зарядки.
Так почему же нельзя хватать этот девайс? Дело в том, что он предназначен для китайского рынка, а с прошлого года концерн BBK блокирует на подобных аппаратах функцию вызова, если пользователь находится не в Китае. Не хотите остаться без звонков, но спеки «пятерки» привлекают? Тогда хватайте глобальную версию этого устройства — Realme GT 3. Конечно, эта модель заметно дороже, но она выделяется наличием целого терабайта памяти и реактивнейшего 240-ваттного адаптера в комплекте.
Топ-3 флагмана на чистом Android. Их можно смело брать и в 2024 году
Этот Samsung Galaxy — настоящий хит продаж. Его сейчас отдают по минимальной цене
Комментарии