
Перешел с AirPods Pro 2 на Nothing Ear (2) и не пожалел. Обзор самых стильных наушников на рынке
Они и вправду крутые.
В прошлом году я перешел с бюджетных TWS-наушников на максимально навороченные AirPods Pro 2. В них меня устраивало практически все, кроме ограниченной функциональности в связке с Android-девайсами. Уже тогда я понял, что для максимального комфорта стоит приобрести и гарнитуру, совместимую с Android. Будучи владельцем Nothing Phone (1) выбирать долго не пришлось — при первой же возможности я схватил обновленные Ear (2) от одноименного бренда. Ниже — впечатления после двухнедельного использования девайса.
Почему именно эта модель? Все просто — Nothing Ear (Stick) не рассматривал к покупке из-за отсутствия активного шумоподавления, а переходить на бюджетные CMF Buds Pro после эппловских «прошек» было бы неуместно.

Что понравилось?
- Уникальный дизайн. Тут можно смело выписывать вендору респект — наушники и вправду выглядят стильно на фоне конкурентов за счет прозрачного корпуса и кейса-пудреницы. Как и в случае с Nothing Phone (1) «вау-эффект» вам точно обеспечен.
- Эргономика. Наушники практически не ощущаются при ношении и удобно сидят в ушах. Лично мне они подошли «из коробки» и менять амбушюры не пришлось — для тех, кому повезет меньше, производитель приложил еще две пары сменных насадок. Кстати, при плотной посадке гарнитура держится отлично — можно смело заниматься спортом и не переживать, что наушники выпадут. А еще гаджет защищен от влаги и пыли по стандарту IP54 — даже кейс с легкостью переживет попадание жидкостей.
- «Яркий» звук. Разумеется, у каждого пользователя свои представления об идеальном звучании, но на мой взгляд Nothing Ear (2) спокойно дотягивают до уровня эппловских «прошек». Басы глубокие, середина четкая, высокие частоты слегка приподняты — большинству рядовых юзеров такой звук точно понравится. При желании можно настроить звучание под себя вручную при помощи удобного эквалайзера или доверить это самим наушникам — для этого в приложении Nothing X есть отдельная фича.
- Адекватное шумоподавление. Я пользуюсь шумодавом исключительно во время работы для концентрации — на улице или в транспорте безопаснее юзать режим прозрачности. Но ради эксперимента первые несколько дней я врубал АШП на полную — разумеется, оглушить вас девайс не способен, но избавить от назойливых звуков точно в состоянии. На загруженной улице даже выкрутив шумодав на максимум некоторые шумы все равно будут слышны, однако основная их часть станет незаметной.
- Крутая функциональность. Практически все необходимые фишки на месте — помимо АШП и режима прозрачности есть удобное управление жестами, датчики автопаузы, игровой режим с минимальной задержкой звука, а также поддержка кодека LDHС. Кроме того, гаджет можно одновременно подключать сразу к двум устройствам — в моем случае гарнитура быстро сконнектилась с iPad, причем переключение между источниками звука происходит мгновенно.
- Удобное приложение. Чтобы максимально раскрыть потенциал наушников вендор советует скачать фирменное приложение Nothing X. В нем можно менять режимы шумоподавления, пройти тест на посадку амбушюр, откалибровать звук и АШП под себя, подключить сразу два устройства и включить LDHC. Удобно и просто!
- Автономность. Скажу честно: за две недели умеренного использования подзаряжать кейс пришлось всего два раза. Сами же наушники при полной зарядке спокойно работают чуть больше 4 часов с включенным шумодавом и около 6 часов без. Вдобавок ко всему всего за 10 минут их можно подзарядить на 2 часа воспроизведения музыки — идеально!

Но есть и обратная сторона — вот некоторые минусы:
- Крышка кейса. К сожалению, даже в закрытом состоянии крышка люфтит — пользоваться футляром нужно супераккуратно. Кроме того, она царапается буквально от воздуха и регулярно собирает отпечатки — лучше заранее обзавестись чехлом.
- Микрофоны. При разговорах в несильно шумной обстановке все слышно прекрасно, однако стоит только выйти на загруженную улицу или попасть под ветер и вашему собеседнику тут же придется играть в «угадайку». Голос уходит на второй план, а микрофоны начинают интенсивно улавливать шумы — возможно, программный баг, который скоро пофиксят. Идентичная ситуация и при записи голосовых сообщений в мессенджеры.
- Подключение. Иногда после завершения разговора наушники перестают воспроизводить звук с приложений или музыку. В этом случае достаточно их переподключить. Редкость, но напрягает.
- Отсутствие некоторых фич. Гарнитура не поддерживает пространственного аудио — странное решение для флагманского девайса. Кроме того, не хватает регулировки громкости свайпами — приходится вытаскивать смартфон.

Вывод
Команде Nothing удалось создать сбалансированную гарнитуру с впечатляющим звуком, достойным шумоподавлением и крутой автономностью. К тому же стоит гаджет вдвое дешевле эппловских «прошек» — если у вас Android-смартфон, то рекомендуем хватать именно этот девайс. Его сейчас сливают на Яндекс.Маркете всего от 11 480 рублей с доставкой из-за рубежа. Владельцам айфонов брать Nothing Ear (2) стоит только если наскучил дизайн «подсов».
Комментарии