Существование безвкусных чипсов – величайшая загадка человечества. Кто в своем уме променяет классические Lay’s с беконом или сыром на этот огрызок, лишенный какой-либо уникальности? Но чипсы с солью по-прежнему атакуют магазинные полки, а значит, спрос есть. Я начитался отзывов довольных потребителей и попытался понять, кто и зачем тратит деньги на соленую картошку.

Состав

Первая категория покупателей – люди-парадоксы. Те, кто заботится о своем здоровье, но при этом любит похрустеть. В отличие от других линеек Lay’s, в этой отсутствуют усилители вкуса, ароматизаторы и красители. В составе всего три элемента: картофель, соль и растительное масло. Почти каждый покупатель подобных чипсов знает про бешеные калории, но оправдывает себя девизом: «Это – самое безобидное из вредного».

Вторая категория – любители домашнего. Те, кто однажды пожарил чипсы самостоятельно, но из-за нехватки времени не готов повторять подобный опыт. В конце концов, вкусовую убогость соленых Lay’s можно подсластить с помощью соуса или кетчупа. Еще вариант – подсадить на эти чипсы ребенка. Он поймет, что Lay’s – не так уж вкусно, и перестанет портить походы в магазин возгласами «Мам, купи». 

Третья каста – фанатики. Они либо устали от специй и добавок, либо влюбились в картофельно-маслянистое подобие вкуса. Такие люди существуют, и раз уж Lay’s с солью до сих пор на прилавках, их гораздо больше, чем кажется. Я, кстати, заметил, что почти всегда соленые Lay’s либо удостаиваются скидки, либо попадают под акции в супермаркетах. Но экономия 10-20 рублей – не повод отказываться от любимых ароматизаторов.

Телеграм-канал автора. Молюсь за российский телик



Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать