Раньше блогеры довольствовались созданием именных бургеров, но игра перевернулась, а денег стало еще больше. Теперь открытие своего заведения – не только видеоблогерский тренд, но и показатель успешности. И в этом плане Моргенштерн – далеко не первопроходец. До него в сферу общепита вляпались Амиран Сардаров, Дима Масленников, Славный Друже Oblomoff, Гусейн Гасанов и многие другие.

Единственное отличие: Алишер, кажется, вложил гораздо больше остальных – аж миллион долларов. Но рэпер из списка Forbes едва ли парится о рентабельности и затянувшейся пандемии. В конце концов, ресторан называется «Kaif Provenance», а Морген говорит о нем, как об «очень классной игрушке». 

«Это не сделано, чтобы заработать денег. Если бы я хотел заработать денег, я бы открыл закусочную или бургерную: школьников кормить. Как ты понимаешь, сюда школьников просто пускать не будут». 

Алишер и партнер

Возможно, рэперка слегка обманули партнеры (до этого работавшие с медиажмуром Афоней). Вероятно, дорогущий ресторан так и не выйдет в плюс. Но если фановая идея чудом выгорит, все, что останется провинциальным школьникам: либо признать Алишера гением, либо развалить рейтинг его заведения гневными единицами. 

Телеграм-канал автора. Молюсь за российский телик


Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать