Стриминговый сервис полноценно запустился в России только в конце прошлого года. Теперь интерфейс онлайн-кинотеатра полностью локализован, а оплата производится в рублях. Но, видимо, Netflix даже несмотря на такие изменения до сих пор не очень любят у нас в стране — в App Store средний рейтинг приложения составляет ничтожные 3,2 балла, да и в Play Market оценка далеко не самая высокая. 

Ниже — подборка жирнейших недостатков «нетфликса» по версии пользователей из РФ.

Авторизация и подписка

Это реально очень частая предъява — все жалуются на то, что нельзя зарегистрироваться в приложении и прямо там оплатить подписку по Apple Pay. Для того, чтобы впервые воспользоваться сервисом, надо зайти на сайт в браузере, создать аккаунт и целиком вбить платёжные данные. В дальнейшем отменить подписку или изменить тарифный план через апп или магазин приложений, кстати, тоже нельзя. Это правда неудобно, плюс огромное количество людей столкнулось со списанием средств даже после отмены подписки, если верить отзывам.

Почему нет такой простейшей функциональности? Предположим, что американцы так хитрят ради того, чтобы не платить огромную комиссию с каждой покупки в пользу компании Тима Кука.

Цены

Большую часть юзеров удивляют расценки — за самый дешёвый пакет без поддержки просмотра видео в FullHD ребята просят сразу 600 рублей, а за премиальный тариф с 4K придётся отдавать косарь каждый месяц. С одной стороны, претензия отчасти справедливая, ведь в российских сервисах цены гораздо демократичнее. С другой стороны, на Netflix доступна сразу вся огромная библиотека с хитовыми тайтлами вроде «Тьмы», «Хода королевы» или «Очень странных дел». 


Озвучка и архив

Многих смущает, что большинство проектов нельзя посмотреть в дубляже. Да, есть субтитры, но мало кого устраивает такой расклад. Тут будут довольны только те, кто смотрит фильмы только в оригинале.

Ещё один косяк заключается в том, что после запуска русскоязычной версии часть фильмов и сериалов просто стала недоступна к просмотру. Но российский отдел уверяет, что постепенно многие хиты вернут в каталог и сразу с локализацией. А пока есть промежуточное решение — просто поменяйте язык интерфейса на английский и проверяйте библиотеку.

Если воспринимаете кино только в русском переводе, то ловите подгон — 60 дней подписки на «КиноПоиск HD» для новых пользователей. Вы получите не только огромную коллекцию фильмов и сериалов, но и доступ к «Яндекс.Музыке». А ещё нет никаких заморочек с управлением подпиской. Ловите волшебную ссылку и вводите промокод 7Q3GFHSGKW.

Джонни Депп

Ещё одна причина, из-за которой рейтинг приложения обрушился. Куча людей ставит аппу единицы в App Store и Google Play из-за того, что из сервиса недавно исчезли все фильмы с участием Деппа. Фаны актёра предполагают, что ленты убрали потому, что Джонни проиграл суд таблоиду The Sun. 


Есть и другая версия: возможно, у кинотеатра просто истекли права на показ картин, так как одновременно пропали ещё и фильмы Warner Bros вроде «Тёмного рыцаря» и «Великого Гэтсби». В любом случае, на российском Netflix до сих пор можно посмотреть проекты с Деппом в главных ролях. Это «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», «Турист», «Ранго» и «Донни Браско». Так что тут хейт от русскоязычных пользователей не совсем справедлив.


Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать