Весной китайцы действительно запустили в продажу сразу несколько бюджетных новинок, которые входят в линейку Redmi девятого поколения. Сейчас расскажем о каждой модели.

Redmi Note 9

Если сравнивать этот аппарат с хитовым Note 8T, то окажется, что «девятка» современнее по дизайну: рамки заметно тоньше, а фронталка теперь вписана в отверстие. Ещё прокачали железо (поставили свежий чип Helio G85) и установили ёмкий аккум на 5020 mAh. В России смарт можно найти уже сейчас за 12 тысяч рублей.

Но есть и недостатки. Во-первых, сэкономили на материалах корпуса — задняя панель сделана из пластика, а не из стекла, как в прошлом поколении. Во-вторых, сохранилась та же квадрокамера на 48+8+2+2 Мп. В-третьих, в базовой конфигурации доступно всего 3 гига ОЗУ, а для MIUI такого объёма оперативы явно недостаточно.

Можно брать? Да, но только в версии на 4/128 Гбайт, которая обойдётся уже в 13 тысяч. Разумнее немного переплатить, чем в дальнейшем страдать из-за недостатка памяти.

Redmi Note 9S

Есть пять заметных отличий от обычного Note 9:

1. Фронталка расположена по центру, а не в левом углу. Да и сам дисплей немного больше.


2. Поставили макро-модуль на 5 Мп, а не на 2 Мп. Остальные сенсоры идентичны.

3. Железо от Qualcomm, а не от MTK. В случае с Note 9S это новый Snapdragon 720G.

4. В базовой модификации не сэкономили на оперативке — тут оптимальные для бюджетника 4 гигабайта.


5. Нет модуля NFC.

Вывод: если привыкли к бесконтактной оплате, то лучше присмотреться к прошлогоднему Note 8 Pro, который всё ещё актуален. А если вам плевать на NFC и нужен аппарат с актуальным железом, то Note 9S можно рассматривать к покупке.

Redmi Note 9 Pro

По сути, это тот же Note 9S за исключением пары моментов. В Pro-версии исправили косяк с отсутствием NFC, а ещё поставили основной сенсор на 64 Мп, а не на 48 Мп. Ну, и расширили объём оперативной памяти. На этом изменения закончились.

Сейчас девайс можно ухватить за 16 тысяч рублей у «серых» продавцов на Маркете — решайте сами, стоит ли переплачивать несколько косарей ради таких улучшений. Посоветуем лишь не брать «прошку» за 23 тысячи у официалов — это бессмысленный оверпрайс.

Redmi 9

Забавный факт: устройство ещё официально не представлено, но его уже сейчас можно спокойно предзаказать на Али. И как раз обычный Redmi 9 брать на старте за 15 тысяч точно не стоит. По сравнению с Note 9 у этого гаджета более слабое железо и хуже основная камера на 13 Мп.

Советуем по аналогичному прайсу взять перечисленные выше Note 8 Pro или Note 9. Эти девайсы лучше вообще по всем параметрам, да и ждать доставки из Китая не придётся.


Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать