У Xiaomi в ассортименте давно есть десятое поколение «прошки», но многие отказываются от её покупки даже несмотря на крутейшие характеристики. И понятно почему — девайс стоит совсем не как бюджетник. Поэтому логично, что люди до сих пор присматриваются к Redmi Note 8 Pro. К тому же интерес повысился за счёт того, что китайцы недавно сами перезапустили обычную версию, и после этого ритейлеры снизили цены на старые модели.

К примеру, в МТС Pro-версию сейчас можно взять минимум за 15 510 рублей, а топовая конфигурация на 6/128 гигов обойдётся всего в 16 151 рубль. Что вы получаете за эти деньги? Во-первых, большой и яркий IPS-дисплей с высоким разрешением. Во-вторых, мощный и проверенный чип Helio G90T. Для сравнения, в свежих Redmi Note 10 и Redmi Note 8 (2021) установлены процессоры Helio G95 и Helio G85, которые по мощности незначительно отличаются от старого решения.

В-третьих, квадрокамера тут на 64+8+2+2 Мп. Это узнаваемая связка, которую Xiaomi до сих пор пихает в актуальные середняки — новинки выигрывают по качеству фото разве что за счёт свежих алгоритмов обработки. В-четвёртых, всё в порядке с остальными спеками: аккум на 4500 mAh, модуль NFC для бесконтактной оплаты, сразу 6 гигов оперативки и возможность обновления до актуальной MIUI 12.

Пожалуй, единственное, в чём бестселлер серьёзно проигрывает, так это в отсутствии повышенной герцовки. Если она нужна, то разумнее взять Poco M3 Pro 5G, но с Али. Если времени ждать доставки из Китая нет, можете хапнуть именно восьмой «редмик» — он точно не подведёт. Все нужные ссылки будут ниже.

Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать