Новое поколение Redmi Note оказалось очень успешным, если судить по статистике продаж. К примеру, магазин Honk Kong Goldway всего за пару недель с момента выхода девайсов реализовал Pro-версию почти 33 тысячи раз. Страшно представить, какое количество экземпляров было продано с учётом остальных офферов на площадке.

Главный фактор успеха — соотношение цены и характеристик. На старте гаджет отдавали всего за 16-20 тысяч рублей. По такому прайсу «прошка» рвала всех конкурентов, ведь у неё в арсенале огромный OLED-дисплей с частотой обновления 120 Гц, актуальный чипсет Snapdragon 732G, шикарная камера на 108 Мп, аккум на 5020 mAh и модуль NFC для бесконтактных платежей. Если сравнить смарт с ближайшим конкурентом в виде Samsung Galaxy A52, то окажется, что корейская модель на бумаге уступает практически по каждой характеристике.

red

С другой стороны, Redmi и правда подорожал за последние дни – cейчас базовой версией на 6/64 Гб торгуют за 30 тысяч рублей. Это действительно огромный оверпрайс, ведь на старте многим покупателям удавалось забрать новинку всего меньше, чем за 20 штук. К тому же подобные расценки официально были объявлены и в Индии. Да и никакого жёсткого обвала рубля на днях тоже не было. Поэтому остаётся сделать предположение, что цены повысились из-за того, что спрос значительно превышает предложение, и Xiaomi пока просто не производит достаточное количество смартфонов.

Когда «десятка» подешевеет? Скорее всего, это случится 28-29 марта, ведь в эти дни AliExpress проведёт распродажу в честь дня рождения маркетплейса. Значит, самое время подписаться на наш Telegram-канал со скидками. Там все топовые лоты с акции, включая Redmi Note 10 Pro, появятся раньше, чем на сайте – вы ничего не пропустите! Ну а если нет времени ждать и нужен крутой Xiaomi по адекватной цене, то присмотритесь к Poco X3 с тем же железом и батареей. Вот линк с лучшими предложениями.


Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать