Локальное отделение Honor действительно объявило, что в России скоро стартуют продажи обновлённых лэптопов со свежими Ryzen четырёхтысячной серии. Конкретно выйдут три компьютера: MagicBook 14, MagicBook 15 и MagicBook Pro.

Но не думайте, что ноуты сильно прокачали по всем параметрам. Мажорного апгрейда нет — китайцы лишь вставили актуальные процы и увеличили объём SSD-накопителя в базовой конфигурации до 512 Гбайт. Всё остальное по сравнению с прошлогодними ультрабуками тупо не поменяли. Например, у модели с 14-дюймовым экраном осталась та же интегрированная видеокарта Radeon Vega 8, идентичная ёмкость аккумулятора, корпус весом в 1,38 кг и даже фронталка на 1 Мп.

При этом «мэджикбук» 2019 года выпуска можно легко хапнуть за 37 тысяч рублей, а новинка обойдётся в целых 60 косарей — это совсем не бюджетный вариант. С другой стороны, большинство альтернатив с тем же железом сейчас стоит не сильно дешевле аппарата от китайского техногиганта — За Xiaomi RedmiBook 16″ просят 58 штук, а Acer Swift 3 в среднем оценивается в 57 тысяч.


Мораль: если собираетесь юзать ноутбук только для сёрфинга в интернете и просмотра фильмов, то нет никакого смысла переплачивать за Honor на Ryzen 4500U. Опять же, с такими базовыми задачами сейчас справляются и устройства подешевле вроде старого варианта на Ryzen 3500U.

Если действительно требуется производительность покруче, то всё равно не рекомендуем спешить, ведь эти лэптопы дешевеют так же быстро, как и смартфоны бренда. А если не хотите пропустить первый дискаунт, то кликайте по этой ссылке и подписывайтесь на наш спецканал в Telegram, где все самые шикарные лоты со скидосами появляются раньше, чем на сайте. Дублируем линк.


Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать