Действительно, недавно в Россию завезли бюджетный Realme C3 — приятная неожиданность на фоне сокращения выхода новых гаджетов из-за пандемии.

Можно ли считать новинку удачной? Да, определённо, учитывая то, каким слабым был предшественник. При этом с ценообразованием всё на уровне — сейчас бюджетник можно взять за 8491 рубль с учётом промокода DOMA3000 в «Эльдорадо».

С Redmi 8 гаджет сравнивают неслучайно, ведь стоят они примерно одинаково — смарт от Xiaomi сейчас можно взять на Маркете от 8940 рублей. Что выбрать? Сейчас разберёмся.

В чём лучше Realme? Во-первых, он производительнее. Да, многих может отпугнуть чип от MediaTek, но Helio G70 рвёт Snapdragon 439 как в бенчмарках, так и на практике — вот спидтест.

Во-вторых, у «тройки» есть дополнительный третий модуль камеры для макро, в то время как у Redmi при себе лишь портретник. В-третьих, в базовой конфигурации доступно 64 Гбайт памяти, а не жалкие 32 Гб. И, наконец, самое жирное преимущество — модуль NFC для бесконтактной оплаты. Ещё из приятного отметим то, что установлен аккум на 5000 mAh, как и у конкурента.

В чём лучше Redmi? В самом элементарном. Он имеет нормальный USB-C порт, а не древний micro-USB. А ещё он идеально подойдёт для гиков, любящих ставить разные моды Google Camera и всевозможные кастомные прошивки — всё благодаря процессору от Qualcomm.


Вывод: устройство от Xiaomi можете брать только в том случае, если крайне важны вышеперечисленные нюансы. Во всех остальных случаях рекомендуем присмотреться к универсальному Realme — вот ссылка.

Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать