О, любим такие претензии. Для тех, кто не в курсе, поясним ситуацию ниже.

Недавно у нас спросили, какой компактный смартфон с NFC можно взять за 10-12 тысяч рублей. Мы нашли только Sony Xperia L3 – там 5,7-дюймовый дисплей и ценник в районе 13К (с натяжкой подойдет). Правда, прямо в ответе пришлось уточнить, что у L3 посредственный чипсет и убогое разрешение экрана – это прямые цитаты. В том же материале мы посоветовали забить на компактность и взять кайфовый Xiaomi.

После этого мы подводили итоги года и поняли, что по несоответствию цены и характеристик в бюджетном сегменте царит именно L3. В итоге назвали его позорнейшим смартфоном 2019 года, но даже в том материале подчеркнули, что у него все же есть плюсы – например, компактность. Короче, всё нормально: L3 – убогий, посредственный, но вполне миниатюрный смартфон. Как мы и писали в самом начале.

Кстати, судя по всему, вопрос про жалких задавал фанат Sony. Так вот, дружище, расклад таков: 2-3 места в рейтинге позорнейших смартфонов тоже уверенно поделили девайсы Xperia. Те самые, которые продаются за 20+ тысяч рублей, хотя там стоят процессоры Snapdragon 630 (как в телефоне Яндекса, которым недавно торговали за 4000 рублей). Увы, но все идет к тому, что Sony Mobile скоро отправится в гроб.


Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать