Вспомним опыт Юрия Дудя: он долго ходил с HTC и отрицал iPhone, затем перешел на “шестерку” и даже написал нам пост (страшно подумать, сколько бы такая услуга стоила сейчас, но важен сам факт). Коротко: Юра так и не понял, почему iPhone считается таким культовым, но обратите внимание – он до сих пор пользуется этим смартфоном. В этом и магия – на айфоны подсаживаешься моментально.

Теперь к сути вашего вопроса. Ниже – несколько тезисов:

  1. Если вам нужен iPhone за 15 тысяч, то лучше забейте и возьмите условный Xiaomi Mi 9 Lite за те же деньги. Кайфанете сильнее, чем от восстановленной “семерки” с Али.
  2. Если бюджет пожирнее (допустим, 30К), то всё равно проще взять что-то на Android. Тот же OnePlus или Xiaomi Mi Note 10. Они гарантированно обрадуют и восхитят сильнее, чем iPhone 7 на 128 Гбайт из 2016 года.
  3. Если есть 50К, то смело хватайте iPhone XR на 128 Гбайт или даже iPhone 11 с тем же объемом. Или любой другой безрамочный айфон с накопителем от 128 Гбайт. Что получите взамен? Плавный и простой интерфейс, отличную камеру (опять же, очень удобную), кайфовый аккумулятор, лучший магазин с приложениями, идеальную синхронизацию и много-много лет гарантированных обновлений. Проще говоря, покупка айфона избавляет от ежегодных мыслей о смене телефона – айфоном спокойно можно пользоваться хоть 3-4 года, а лишь затем обновиться.

Короче, всё зависит от бюджета. Если не боитесь брать телефон в 3-4 раза дороже, чем обычно, то вперед.

P.S. Кстати, расскажу на своем примере: когда-то каждый год покупал дешевые ноуты за 15-20 тысяч, а потом взял MacBook Air и ходил с ним три года (он до сих пор жив, если что). С айфонами и дешевыми Android-смартами ситуация примерно такая же.


Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать