Самое главное, что нужно знать: в 2019 году iPhone 6s получил последнее обновление в своей славной жизни. То есть в 2020-м iOS до него уже не долетит – смарт будет работать на 13-й версии. Насколько это плохо? Да не слишком: нынешняя система останется актуальной где-то до 2021 года. То есть iPhone 6s – нормальнй телефон на пару лет.

Идем дальше. Сейчас почти все 6s (в том числе официально восстановленные) стоят около 20К. Какие плюсы? Во-первых, память: можно урвать и модель на 128 Гбайт. Во-вторых, мини-джек, которого нет в поздних версиях. В-третьих, оптимизация – в повседневных задачах лагать он не должен. Теперь о минусах – туда входят аккумулятор, камера, экран, дизайн и производительность для тяжелых игр.

Какова мораль? iPhone 6s можно брать либо как второй телефон (чтобы не переучиваться на Android), либо как основной девайс, но только в двух случаях: если совсем нет свободных денег или если совсем не любите Android. Потому что на Android за эти 20К можно взять условный OnePlus 6T, который в сравнении с iPhone 6s выглядит телефоном из другого поколения.


Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы максимально постараемся ответить