«Картинку в картинке» уже давно завезли на Android, но на последние iPhone крутая фича прилетела только в этом году с появлением iOS 14. И функция действительно прекрасно работает — к примеру, режим уже поддерживается условным аппом «Кинопоиска», так что просматриваемый фильм будет проигрываться и дальше, но уже в мелком окошке.

Функция совместима и с видосами из Safari, но есть жирнейшие минусы при работе с YouTube. Во-первых, в фирменном приложении до сих пор ничего не работает даже при активированной платной подписке — видимо, это связано с самим плеером. Во-вторых, оказывается, что Google разрешает пользоваться PiP через Safari только тем, кто заплатил за Premium. Правда, это ограничение уже можно легко обойти.

Для решения трабла достаточно инсталлировать специальную быструю команду по этому линку. После этого открывайте на YouTube через Safari нужный вам ролик, жмите на кнопку «Поделиться» и найдите там в списке команд «PIP YouTube». Далее видео автоматом специально откроется в новом окне, и уже тогда можете смело свернуть браузер. Если вы всё сделали правильно, то шорткат должен сработать. Ещё раз дублируем ссылку на команду.


P.S.: Не забывайте, что для добавления сторонних команд надо сначала установить несколько стандартных шорткатов, а потом пройти в настройки приложения и активировать тоггл «Ненадёжные команды».


Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать