В октябре «дочка» холдинга BBK представила самый дешёвый смартфон из линейки Nord, а уже сейчас модель N100 действительно можно приобрести на территории РФ. Мелкие магазины торгуют аппаратом меньше чем за 20 тысяч рублей. Но стоит ли его хватать по такому прайсу?

Сначала перечислим очевидные преимущества. У «десятки» в арсенале яркий IPS-дисплей с частотой обновления 90 Гц, громкие стереодинамики, батарея на 5000 mAh и кайфовая оболочка Oxygen OS с быстрыми обновлениями.

Но есть и куча минусов. Во-первых, у матрицы всего лишь HD-разрешение. Во-вторых, железо слабое с учётом цены — китайцы впихнули средний Snapdragon 460 без поддержки 5G. В-третьих, этот гаджет однозначно нельзя брать любителям мобильной фотографии из-за убогого трио камер на 13+2+2 Мп. В-четвёртых, нет модуля NFC.

Что делать? Есть несколько сценариев:

1. Экономьте. Мы нашли на Маркете Oppo A53, спеки которого полностью идентичны «норду», включая даже дизайн. Более того, в отличие от устройства OnePlus тут есть чип для бесконтактных платежей. А стоит такая модель значительно дешевле — почти 11 тысяч рублей.

2. Переплатите. На AliExpress сейчас можно взять OnePlus N10 5G — он круче по вообще всем параметрам. К тому же переплата оправдана тем, что продавец кладёт в подарок к заказу беспроводные наушники OnePlus Buds Z. Вот нужная ссылка.


3. Присмотритесь к другому бренду. В России за те же 20 штук продаётся крутейший Poco X3 от Xiaomi. У этого бестселлера при себе 120-Гц дисплей и мощный Snapdragin 732G. Ловите волшебный линк с лучшими предложениями.

Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать