В оригинальной песне Людмилы Гурченко, прозвучавшей в фильме «Карнавальная ночь», действительно нет ничего подобного. Более того, само слово «много» упоминается в тексте буквально пару раз т

Это отличный сюжет для безумных теорий заговора, но главное – помнить: реальность далека от фантастики. На самом деле ошибочные воспоминания – всего лишь эффект Манделы. Так называется феномен, при котором толпы людей помнят то, что противоречит реальным фактам. Например, мифическую гибель Нельсона Манделы в тюрьме в 1980-х. И все равно, что политик умер только в 2013 году.

В случае с песней Гурченко ответственность за массовое помутнение разума ложится на Валерия Леонтьева. В репертуаре артиста есть песня «Три минуты», а там – знаменитые строчки:

«Три минуты, три минуты — это много или мало,

Чтобы жизнь за три минуты пробежала, пробежала?

Три минуты, три минуты — это много или мало,

Чтобы все сказать и все начать сначала?»

Люди, сошедшие с ума от переизбытка информации, объединили тексты двух популярных песен у себя в голове и пронесли ошибочное воспоминание через года. 

Заговор против человечества охотно поддержали пиарщики «Билайна». В 2017-м они окончательно добили жалких людишек рекламным роликом, герои которого поют «Пять гигов, пять гигов / Это много или мало?» на мотив легендарного трека Гурченко. Звучит как насмешка от всемогущих масонов.


Телеграм-канал автора. Молюсь за российский телик


Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать