Ещё полгода назад iPhone X практически никто не рассматривал к покупке, но в последнее время он снова стал дико востребован. Как так вышло? Всё просто: в легальные сети и мелкие магазины завезли кучу восстановленных экземпляров, которые действительно продают по низким ценам.

Как распознать Refurbished-устройство в ритейле? Обычно официалы хитрят и добавляют в наименовании товара формулировку «Как новый», чтобы не отпугивать потенциальных покупателей. Впрочем, на деле с такими аппаратами проблем обычно не возникает, так как они собраны на заводах Apple и защищены по годовой гарантии. То есть в случае чего вы без проблем можете обратиться в любой авторизованный сервисный центр.

Отдельно посоветуем при покупке товара у не самых крупных продавцов проверять спецификации на сайте и прямо в магазине. Должен быть указан конкретный номер модели FQAF2RU/A, ведь это именно беспроблемная ростест-версия, а не хлам из китайского подвала.

Стоит ли хватать такой iPhone X за 38 тысяч? Однозначно да, так как со спеками все до сих пор нормально: у гаджета в арсенале яркий OLED-экран, приятнейший корпус с рамой из стали, приемлемая двойная камера, Face ID, чип Apple A11 и стереодинамики. Так что если заинтересовались, то эта ссылочка для вас.

Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать