Необязательный апдейт.

В конце прошлого года Huawei расширила ассортимент смарт-часов и выпустила модель Watch Fit. Аксессуар сразу стал хитом, ведь он стоил гроши по сравнению с решениями из серии Watch GT, но не сильно отличался по характеристикам и возможностям. К тому же со временем «фиты» подешевели, так что люди до сих пор охотно заказывают этот гаджет.

Видимо, китайцев настолько впечатлила востребованность носимого устройства, что они вскоре выпустили ещё и Elegant-вариант. А на днях эта версия доехала до России и действительно продаётся в МТС. Причём оператор выставил прайс в 8990 рублей, хотя РРЦ составляет сразу 10 штук. Напомним, что сейчас обычные Watch Fit можно взять от 6149 рублей.

В чём отличия? Во-первых, новые часы выглядят и ощущаются более премиально, ведь вместо дешёвого пластика корпус сделан из нержавеющей стали, а дисплей покрыт полировочным защитным стеклом. Во-вторых, уровень кислорода в крови измеряется круглосуточно, а не только по разовому запросу. В-третьих, есть возможность быстрой смены заставки одним касанием.

Надо брать? Не советуем, ведь переплачивать толком не за что: из-за других компонентов девайс стал только массивнее, а фича с замером SpO2 всё равно остаётся только ознакомительной. По другим спецификациям обычные Fit идентичны: у них тот же яркий OLED-дисплей, куча режимов тренировок, GPS, удобный ремешок и водонепроницаемый корпус.

И было бы гораздо логичнее, если бы производитель выпустил специальную Sport-конфигурацию, ведь доступные сейчас для покупки Watch Fit сильно отстают от конкурентов по точности измерений. Если на форм-фактор плевать, то разумнее взять Xiaomi Mi Band 6 — сэкономите пару тысяч, но получите ту же функциональность. Вот ссылка с лучшими предложениями.

Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать