Это не бред сумасшедшего. Более того, стеклянный глаз Димы Кузнецова всерьез обсуждался на ютубе и рэп-форумах. К однозначно правильному ответу, впрочем, так и не пришли. Ведь даже в клипах исполнителя четко видно: у него самые обычные, пусть и слегка безумные глаза. 

Но откуда появилась странная теория? Все просто: ее запустил сам рэпер. В мае 2019 года русский Vogue задал Кузнецову 33 вопроса и запилил из его ответов атмосферный видеоролик. 

На пятой минуте Хаски вспоминает удивительный факт о себе и признается, что у него стеклянный левый глаз. Зрители разделились на три небольшие группы: первые поверили, вторые приняли фразу за шутку, а третьи начали искать в ней скрытые смыслы. 


Верунов отсекаем сразу. Через несколько секунд рэпер берет фотоаппарат и пялится в видоискатель левым глазом. Короче, подчеркивает ироничность высказывания.

Ролик, кстати, построен на сарказме и постиронии. Кузнецов кидается претенциозными мыслями, а после превращает их в фарс. Сначала заявляет, что рыдал после смерти поросенка, потом говорит, что никогда не плакал. 

Со скрытыми смыслами гораздо интереснее. Кто-то уверен, что Хаски ссылался на Мэрилина Мэнсона. В нулевых журналисты предполагали, что американский рокер съел родной глаз и поставил на его место стеклянную копию. Если что, это поганый буллшит. 

Другая версия: отсылка к собакам породы хаски. У них часто бывает гетерохромия – разноцветие. Один глаз классический – голубой (в народе – ледяной или стеклянный), а второй, например, карий. Это случается из-за недостатка, либо избытка меланина. Вероятно, рэпер имел в виду что-то подобное. 


Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать