На «Палаче» уже выходили гиды по актуальным смартфонам Realme и другим полезным товарам бренда. А сегодня вкратце расскажем о всех беспроводных наушниках компании и подскажем, какие из них можно смело хватать, а про какие лучше забыть навсегда.

Realme Buds Wireless

Начнём с доступной Bluetooth-гарнитуры. Она поддерживает протокол Bluetooth 5.0, держит заряд 12 часов и защищена от воды по стандарту IPX4. Про пульт тоже не забыли — можно управлять воспроизведением музыки, принимать звонки и вызывать голосового ассистента. И несмотря на невысокий прайс есть поддержка реактивной зарядки — 10 минут у розетки дают дополнительные полтора часа работы. 

Но есть и минус — этот «ошейник» подпитывается по устаревшему порту micro-USB. Непонятно, почему китайцы сэкономили именно на этом компоненте, ведь все конкуренты давно отказались от этого разъёма. Если лень постоянно держать при себе лишний провод, то эти затычки лучше не брать. 

Цена: 1762 рубля на AliExpress.

Realme Buds Wireless Pro

А вот и более достойный вариант для тех, кому заходят наушники именно в таком форм-факторе. 

В чём Pro-версия круче? Во-первых, она поддерживает активное шумоподавление, и это киллер-фича с учётом цены. Во-вторых, можно врубить режим Super Low Latency Gaming Mod, при котором уровень задержки звука опускается ниже 119 мс. В-третьих, прокачали автономку — гарнитура живёт до 22 часов, а значит, её вообще можно ставить на зарядку раз в несколько дней. В-четвёртых, поддерживается кодек LDAC от Sony. В-пятых, используется актуальный USB-C. Поэтому переплатить точно стоит. 


Цена: 3749 рублей на AliExpress.

Realme Buds Q

Переходим к TWS-вариантам. Дешёвая Q-версия быстро подключается по Bluetooth 5.0, работает 20 часов с учётом кейса, защищена от влаги и поддерживает сенсорное управление. Ещё один жирный плюс — габариты. Каждая затычка весит всего 3,6 грамма, и это впечатляющий показатель даже по сравнению с классическими AirPods. Вкладыши от Apple весят 4 грамма. 

Единственный минус тут точно такой же, что и у Buds Wireless — всё портит архаичный интерфейс для подзарядки. Поэтому приобретать «бадсы» рекомендуем только в том случае, если готовы с этим смириться.


Цена: от 1999 рублей на Маркете.

Realme Buds Air Neo

А вот и спорный клон «эйрподсов». По сравнению с Buds Q эти наушники хуже держат заряд (17 часов с футляром), весят больше (4,1 грамма) и заряжаются всё так же по micro-USB. К тому же фишки вроде игрового режима и сенсорного управления есть и у младшей модели. Тогда почему бы и не сэкономить?

Есть и достоинства. Вкладыши моментально сопрягаются с Android-смартфонами благодаря технологии Google Fast Pair и имеют продвинутый динамик шириной в 13 мм. И на этом все, хотя за «эйры» просят докинуть ещё полторы тысячи. Не советуем брать, ведь за те же деньги можно взять OnePlus Buds Z, где нет перечисленных недостатков.

Цена: от 3489 рублей на Маркете.

Realme Buds Air Pro

А вот к этому аналогу AirPods Pro уже можно присмотреться. «Прошки» от Realme проигрывают музыку 25 часов с кейсом и поддерживают полезные фичи вроде активного шумоподавления и режима прозрачности. Плюс остались все остальные преимущества: реактивный коннект, игровой режим, молниеносная зарядка, защита от брызг и BastBoost-динамик. Топ за свои деньги.

Цена: от 5790 рублей на Маркете.

Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать