Ноуты из этой линейки слабо продаются в России, но мы всё-таки обнаружили несколько лотов на Маркете. Агрегатор показывает, что лучшие предложения в стране стартуют с 57 тысяч рублей.

Что вы получаете за эти деньги? Во-первых, лэптоп ощущается премиальным — корпус выполнен из алюминия, а сам Surface весит чуть больше килограмма. Во-вторых, аппарат получил Intel Core i5 десятого поколения, а такое железо приемлемо для ультрабука. В-третьих, это королевский вариант в плане автономности, ведь устройство может спокойно проработать до 13 часов. В-четвёртых, «гоу» поставляется с уже установленной Windows 10, поддерживает реактивную зарядку и имеет сенсорный IPS-дисплей.

Но всё портят критичные минусы. Например, американцы тотально сэкономили на накопителе — да, в базовой конфигурации за 57 тысяч рублей доступно всего 4 Гбайт оперативы и ничтожные 64 гига памяти eMMC. Непонятно, зачем вообще компания запустила в продажу такую урезанную версию. Вряд ли компьютер из такой ценовой категории купят люди, которым хватает столько памяти. Они скорее зайдут на Али и приобретут какой-нибудь дешманский Windows-планшет.

А ещё при покупке Surface в стандартном конфиге вы лишитесь дактилоскопического сенсора для разблокировки. И для видеоконференций гаджет от Microsoft тоже не подойдёт, ведь производитель впихнул убогую 720p-фронталку.

За более приличную модификацию магазины просят 80 тысяч рублей, но даже в этом случае вы получите версию с не самым ёмким SSD на 128 гигабайт. И напомним, что по идентичному прайсу уже можно хапнуть более сбалансированный MacBook Air на Intel. Так что мы не рекомендуем этот Surface к покупке. За те же 50 косарей разумнее взять условный Huawei MateBook 14″ с актуальным Ryzen 4500U, нормальными габаритами, FullHD-дисплеем, кучей портов и выдвижной фронталкой. К тому же во многих магазинах продают именно те ноуты, которые предназначены для российского рынка. Если что, вот ссылка с лучшими предложениями.



Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать