Тут всё зависит от того, сколько вы готовы потратить денег на новый девайс. Поэтому мы пройдёмся по разным ценовым категориям.

Бюджетник – Redmi Note 8T

Почему мы выбрали старое поколение, а не свежую «девятку»? Во-первых, Note 8T в отличие от новинки умеет записывать видео в FullHD и 60FPS, плюс есть поддержка cъёмки в 4K-разрешении. Во-вторых, снимки, сделанные на прошлогоднем хите получаются более детализированными и реалистичными в плане цветопередачи.

В-третьих, на Note 9 плохо работают многие порты Google Camera из-за несовместимости с процессором от MediaTek. У восьмого «ноута» с этим всё нормально — на аппарат можно поставить практически любой мод аппа. Тут можно скачать один из них.

Если что, гаджет продают во многих магазинах даже сейчас. На Маркете лучшие предложения стартуют с 12 642 рублей.

Середняк — Redmi Note 9 Pro

Ультимативный вариант за 16 тысяч рублей. «Прошка» получила достойную квадрокамеру на 64+8+5+2 Мп, которую все отмечают в отзывах. Особенно часто владельцы хвалят смарт за неплохую работу ночного режима съёмки.


По сравнению с Note 8 Pro отличия тоже есть. Первое: поставили портретник на 5 Мп, а не на 2 Мп. Второе: судя по обзорам, камера новой Pro-версии лучше работает со светом. Но учтите, что при этом фронтальную камеру в новинке урезали. К примеру, видео на неё записываются без какой-либо стабилизации, так что можете забыть о нормальных Stories в Instagram.

Флагман — Mi Note 10

Формально главным камерофоном бренда считается Mi 10 Pro, но сейчас его не продаёт ни один магазин в России, а на Али за глобальную версию такого девайса просят больше 80 тысяч рублей без учёта таможенной пошлины.

Гораздо проще взять фаблет с приставкой Note за 30 тысяч — у него при себе топовая пентакамера на 108+12+8+20+2 Мп. Из всех перечисленных сенсоров первые четыре реально полезны — это основной модуль, два телевика и ультраширик.

Почему Mi Note 10, а не Mi 10? Эту модель точно нельзя назвать камерофоном, ведь он получил бутафорские объективы по 2 Мп, которые обычно достаются бюджеткам по типу того же Redmi Note 8T. Это не ваш выбор, если нужен топовый фотофлагман.


Главные плюсы камеры «десятки» — фантастический уровень детализации снимков и точная цветопередача. К тому же, обзорщики отмечают, что даже при максимальном зуме нет слишком ощутимой потери качества.

С ночной съёмкой, кстати, всё тоже на уровне, если делать фото с включённым ночным режимом в стоковом приложении камеры. Так что смело берите Mi Note 10 — он точно вас не разочарует в плане камер.


Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать