Действительно, у китайцев в ассортименте достаточно много моделей, если учитывать и носимые устройства от суббренда Honor. Но из всего многообразия мы выделили два достойных гаджета, которые можно взять в России.

Huawei Watch GT 2 46mm

Хватать надо именно монструозную версию. Почему? Во-первых, лучше автономность — часы способны прожить от полного заряда уже не одну неделю, а две. Во-вторых, можно отвечать на звонки, ведь есть микрофон и динамик. В-третьих, за вотчи в такой модификации вы почти не переплатите.

Плюс сам AMOLED-экран довольно большой, что важно. Со всем остальным всё тоже супер: заявлены защита от воды, 4 Гбайт встроенной памяти, протокол Bluetooth 5.1 и GPS. Но не забывайте, что нет поддержки различных аппов и нельзя оплачивать покупки по NFC. Это единственные критичные минусы.


Цена: от 11 495 рублей.

Huawei Watch GT 2E

По-сути, это урезанное второе поколение. «Ешка» заметно отличается по дизайну — в отличие от классической модели у неё нет бросающихся в глаза напечатанных цифр на безеле, а в зелёной расцветке их вообще нуль. И звонки тут можно лишь отклонять, как в каком-нибудь Mi Band 4 за 1500 рублей.

Но в остальном сохранились всё те же плюсы, что и у GT 2: отличная автономность, память для закачки музыки, крутой дизайн и яркий OLED-экран. Да и сэкономить можно.

Цена: от 9490 рублей.


Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать