Раньше вы точно сталкивались с продукцией этого производителя.

Мы на «Палаче» регулярно пишем про телевизоры TCL — особенно тогда, когда они жёстко дешевеют. С одной стороны, судя по просмотрам, людям реально интересно читать про продукты от этого бренда. С другой стороны, вероятно, многие пользователи до сих пор не знают про существование этого производителя. Чтобы удостовериться, просто проведите опрос среди знакомых, которые никогда не углублялись в эту тематику — скорее всего, среди они знают только про самые попсовые телики от LG, Samsung или Xiaomi. По этой причине некоторые юзеры могут просто пройти мимо хитовых «тиэселов».

Что это вообще за бренд и где он популярен? Эти ребята из Китая производят электронику уже 40 лет  — разумеется, долгое время их продукция была распространена только на местном рынке. Уже в нулевых вендор стал расширяться, а потом и вовсе поглотил компании вроде Tomson и Alcatel. Последний бренд вы наверняка знаете по смартфонам, которые привозят в Россию — несколько лет назад в магазинах часто мелькали, например, бюджетники из серии One Touch. Впрочем, некоторые актуальные устройства можно встретить в ритейле и сейчас. Правда, Alcatel в официальном русскоязычном паблике, похоже, сейчас как раз занимается тем, что продвигает конкретно продукцию TCL, а не собственную.

По продажам у китайцев всё вроде тоже в порядке — если верить открытым данным, то за 2020 год в мире было продано почти 24 миллиона телевизоров бренда, а в конце прошлого года TCL вошла в топ-5 производителей смартфонов по продажам в США. Смарты, которые выпускаются под оригинальным брендом, кстати, тоже неплохие. Фаворит «Палача» — TCL 10 Pro. У этого бюджетника при себе дорогой изогнутый OLED-дисплей с поддержкой HDR, надёжный чип Snapdragon 675, 6/128 гигов памяти, аккум на 4500 mAh, NFC и основная камера на 64 мегапикселя. Просто кайф, учитывая цену в 14 тысяч рублей — вот линк на Али.

Есть и другая продукция вроде планшетов, наушников и саундбаров. Среди планшетов выделим TCL Tab Max — судя по отзывам, отличная бюджетная замена какому-нибудь iPad 9. У него в арсенале есть как огромная IPS-матрица, так и проц Snapdragon 665 — да, чип относительно старый, но для базовых задач его хватит. Самое главное, что памяти хватит с головой  — спасибо встроенному накопителю на 256 гигов. За 16 тысяч устройство можно урвать тут.

Что по гарнитурам? Есть три относительно бюджетные модели, которые можно хапнуть с быстрой доставкой и официальной гарантией: W10, W18 и W30. Советуем присмотреться к последнему варианту — по сути, это дешёвый аналог AirPods Pro с активным шумоподавлением и автономкой в 32 часа.

Можно ли брать телевизоры? Судя по тому, что на том же Tmall и Маркете висит куча положительных отзывов — да. Мы лишь оставим линки на самые популярные модели ниже. А пока можете подписаться на наш специальный телеграм-канал — так вы точно не пропустите ни одного подешевевшего телика бренда.

Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать