Вряд ли вам захочется рисковать.

Постоянные читатели «Палача» наверняка знают, что актуальные модели iPhone заметно подешевели. Например, 12 mini можно забрать уже за 48 тысяч рублей, хотя на старте магазины просили за компактное устройство сразу 70 штук. Но в то же время огромное количество людей просто не может себе позволить отдать столько денег за один смартфон. Поэтому приходиться выбирать между Android-устройствами и старыми моделями Apple.

Если решили пойти по второму пути, то в поисках дешёвых айфонов обязательно наткнётесь на предложения от официального магазина «Связного» на Tmall. Расценки у ритейлера и правда отличные: iPhone 7 сливают всего за 12 тысяч, iPhone 8 отдают за 19 кэсов, Plus-версия обойдётся в 25 косарей, легендарная «десятка» оценивается в 27 тысяч, а пухлый XR стоит 31 тысячу. Но с оформлением заказа лучше не спешить.

Почему? Есть несколько важных нюансов. Во-первых, речь идёт об уценённых смартфонах, которыми раньше активно пользовались другие люди. То есть это даже не официально восстановленные экземпляры, а обычные б/у аппараты, которые можно легко найти и на Авито. Во-вторых, в комплектацию входит ровно нуль аксессуаров, так что вам придётся всё докупать за свой счёт. В-третьих, гарантия действует всего 100 дней, а не год.

Что ещё не так? С одной стороны, «Связной» не скрывает, что девайсы не новые — в описании есть слово «уценённый». С другой стороны, продавец пишет, что все функции исправно работают, а недостатки касаются лишь внешнего вида, хотя по факту юзеры всё равно сталкиваются с проблемами. Например, владельцам iPhone 8 достались аппараты с оставшейся ёмкостью аккумуляторов в 82%, а у одного из покупателей 8 Plus вовсе не работает Apple Pay.

Какой вывод? Покупка таких айфонов – лотерея. Если нужен максимально дешёвый айфон, можно дополнительно поискать варианты и на вторичке — в таком случае вы хотя бы сможете полностью проверить устройство перед покупкой. А ещё разумнее накопить деньги на новую и более продвинутую модель. Если что, о скидках на актуальные iPhone мы оперативно оповещаем в нашем специальном телеграм-канале. Вот линк на канал, а ниже — ссылки на самые выгодные лоты на сегодня.


Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать