Поясняем за наушники.

Для начала два важных тезиса:

1. AirPods Pro – неплохая гарнитура с активным шумоподавлением. Фанаты Apple довольны, хейтеры ворчат, что с таким звуком девайс мог бы быть и подешевле. Но глобально никто не называет эти наушники провальными, убогими или никчемными. Свои 16-18 тысяч они все же отрабатывают (особенно если вы не аудиофил). 

2. Среди обычных AirPods есть только один выгодный вариант: AirPods 2 без поддержки беспроводной зарядки. Такие наушники в среднем стоят чуть меньше 10 тысяч рублей – это адекватный прайс.

Теперь остановимся подробнее. Почему AirPods 2 стоят своих денег?


1. У них удобнейший кейс, из которого наушники словно сами выпрыгивают к тебе в руки.

2. Есть поддержка быстрой зарядки, причем сам процесс зарядки очень продуманный: всё сделано для того, чтобы пользователь смог как можно скорее слушать музыку. Сначала подпитываются сами наушники, а уже потом кейс. Короче, надо постараться, чтобы остаться с севшими в ноль AirPods.

3. Музыку очень комфортно слушать вдвоем – каждый берет по наушнику и все кайфуют. Реально топовая и недооцененная опция TWS-формата, но одиноким людям она не нужна.

4. Моментальное подключение к iPhone – всё происходит предельно бесшовно.


5. Если батарея сдеградирует или один из наушников перестанет заряжаться, можно отнести AirPods в официальный сервис, подождать неделю, забрать абсолютно новую пару и пользоваться ей дальше. По сути, за 10 тысяч вы получаете не один аксессуар, а минимум два. Схема проверена сотнями юзеров Apple.

А что же не так с AirPods? Какие минусы? Наушники так себе звучат (как EarPods за 1,5 тысячи), иногда выпадают из ушей, не позволяют регулировать громкость (только Siri), пропускают шумы (таков форм-фактор) и обладают убогим микрофоном. Кроме того, иногда могут быть проблемы с подключением к Android-девайсу.

Стоят ли они своих денег? 10 тысяч – немного завышенная, но в целом приемлемая цена за AirPods. Аудиофилы и так пользуются другой техникой, а для обычного пользователя iPhone «подсы» точно сгодятся. Главное – не выбрасывать их, когда просядет батарея. Надо обязательно идти в сервис и забирать новую гарнитуру. Условно говоря, можно взять Huawei за 5 тысяч, а после поломки шагать за новыми наушниками, а можно купить AirPods и получить два аксессуара по цене одного. В этом и заключаются практичность и экономия.


Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать