Определённо стоит. Смотрите сами: сейчас за Mi 9 просят около 20 тысяч что в российских магазинах, что на Али. Заходим на Маркет, фильтруем предложения по цене, получаем следующую картину: там новые среднебюджетники, что-то слабое по типу Xperia 10, либо откровенное старье вроде iPhone 6S.

Чем среди остальных выделяется Mi 9? У него производительный Snapdragon 855, яркий AMOLED-экран c интегрированным сканером, три неплохих камеры, а ещё поддерживается беспроводная зарядка и есть NFC для бесконтактной оплаты. Короче говоря, за 20 тысяч смарт можно считать идеально сбалансированным.

Но мы всё же нашли одного достойного конкурента. Как ни странно, им оказался девайс от самой Xiaomi — речь о Mi 9T Pro. По сути, это тот же Mi 9, но есть несколько важных отличий.

Во-первых, у «прошки» совсем другой дизайн и форм-фактор: это массивный смартфон с огромным AMOLED-экраном без всяких вырезов, да и задник заметно изменился — получается так, что стандартная «девятка» смотрится совсем скучно по сравнению с собратом по флагманской линейке. Во-вторых, 9T Pro объективно лучше держит заряд за счёт батареи на 4000 mAh, но тут уже выпилили поддержку Qi-адаптеров. И за эти улучшения придётся слегка доплатить: за устройство просят от 22 тысяч на Маркете.

Вывод: выбирайте по потребностям. Если бюджет составляет ровно 20 тысяч, и нужен тонкий, лёгкий смарт с поддержкой беспроводной зарядки, то берите Mi 9. Если хотите взять долгоиграющий флагман и не терпите всяких вырезов в экране, то Mi 9T Pro — ваш выбор.



Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать