Мне кажется, что покупать Galaxy Note 10 Lite на старте продаж за 40 тысяч рублей абсолютно не стоит. Да, у этого смартфона есть много преимуществ: яркий 6,7-дюймовый AMOLED-экран, огромный аккум на 4500 mAh, 6/128 Гбайт памяти и три камеры по 12 Мп. В конце концов, вам достанется стилус – то, за что вообще и покупают смартфоны серии Galaxy Note.

Но есть три нюанса, которые перекрывают вышеперечисленные плюсы. Во-первых, за 40 тысяч рублей на старте вы получаете смарт с чипсетом Exynos, который ставили во флагманы бренда ещё полтора года назад – можете забыть про запас производительности на годы вперёд. Во-вторых, разумнее докинуть пару тысяч рублей и прикупить уже полноценный Galaxy Note 10 у серовозов на Маркете – можно найти варианты от 43 тысяч рублей. Причём базовая «десятка» и дальше будет только дешеветь.

Третья и самая важная причина помедлить с покупкой – скорое удешевление. Дорогие корейские смартфоны быстро теряют в цене, и подтверждение тому – история с Galaxy A80. Изначально этот гаджет с перископической камерой продавали за 45 тысяч рублей, а уже через два месяца прайс рухнул: сейчас устройство можно приобрести на Маркете от 27 тысяч рублей, плюс в ритейле временами проскакивают топовые акции.


Вывод: если не торопитесь с покупкой нового девайса, то можно и подождать снижения цен. А если необходимо прикупить гаджет уже сейчас, то всё-таки советуем немного доплатить и взять обычный Galaxy Note 10 с водозащитой, продвинутыми камерами и большим количеством памяти. Это, кстати, относится и к S10 Lite – подробнее о ситуации с ним мы писали тут.

Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать