Пару месяцев назад на «Палаче» вышел полный разбор линейки среднебюджетных моделей Samsung, где мы назвали Galaxy A71 лучшим аппаратом вендора по соотношению цена-характеристики.

Остаётся ли модель топовой и сегодня? Да, однозначно. Во-первых, субфлагман подешевел до 22 тысяч рублей, хотя ещё в начале лета его можно было урвать лишь за 24 косаря. Во-вторых, с учётом прайса спеки самые оптимальные. У смарта от корейского производителя в арсенале огромный OLED-дисплей с FullHD-разрешением, мощный чип Snapdragon 730, достойная квадрокамера, жирный аккум на 4500 mAh и модуль NFC для бесконтактных платежей.

Поэтому устройство однозначно можно рассматривать к покупке. Но не забывайте, что недавно у этого аппарата появились сильные конкуренты из Xiaomi. Свежие Mi 10 Lite и Mi Note 10 Lite оказались в той же ценовой категории, что и Galaxy A71.


По каким параметрам они круче? Всё зависит от выбранного смартфона. Например, у Note-версии корпус выполнен из более премиальных материалов, плюс матрица загнута, за счёт чего сам гаджет выглядит намного эффектнее. А стандартный Mi 10 Lite мощнее — китайцы установили актуальный чип Snapdragon 765G с поддержкой 5G, так что урезанную «десятку» можно хватать даже с запасом на будущее.

Вывод: точно берите Samsung, если вы фанат бренда. А если в приоритете производительность или тактильные ощущения, то приобретайте один из названных Xiaomi. Ниже — линки с лучшими предложениями.


Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать