Да, ультрабук есть смысл брать именно сейчас. Есть как минимум три причины в пользу покупки последнего «эйра» сегодня:

1. Ноут сам по себе хорош, так как купертиновцы исправили косяки предыдущих поколений. Во-первых, заменили провальную «бабочку» на нормальную и практичную клавиатуру. Во-вторых, теперь по стандарту устанавливают 256 гигов на SSD, а не позорные 128 Гбайт памяти. В-третьих, поставили энергоэффективный Intel Core i5 десятого поколения, что тоже супер. Плюс на месте все остальные преимущества вроде Retina-дисплея, шикарной автономности и лёгкого корпуса.

2. Новые лэптопы. Первые Mac на фирменных процессорах Apple выйдут только в конце года, а полный процесс перехода займёт два года. Думаем, что не надо спешить брать радикально новый продукт в числе первых, так как сразу после релиза вероятность возникновения проблем с этими устройствами велика.

К тому же, если вы вдруг собираетесь менять свой совсем устаревший компьютер на другой, то вряд ли недавно вышедший Air вас разочарует. Это подтверждают отзывы — например, на Маркете средний рейтинг товара составляет 4.8/5.

3. Цена. Заметили, что многие «серые» магазины синхронно снизили прайс на ноут — сейчас MacBook можно купить за 79 тысяч рублей, то есть формально психологическая отметка преодолена. Есть и другой вариант: с недавнего времени студенты могут приобрести Mac с небольшой скидкой и подарком в виде классических AirPods второго поколения в официальном интернет-магазине бренда.

Ловите ещё два совета. Первый: совершенно не стоит ради незначительной экономии хватать Air 2019 года выпуска за 75 тысяч рублей. Второй: не рекомендуем брать ноутбук у ритейлеров по фуллпрайсу, а это 90 тысяч рублей. Если лень мониторить все акции, то подписывайтесь на наш специальный Telegram-канал, где мы оповещаем обо всех важных скидках и промокодах. Вот линк.


Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать