Мы уже отвечали на вопрос про то, какой относительно недорогой компактный смартфон выбрать. И как раз посоветовали именно Xiaomi Mi 9 SE, который сейчас можно купить в России за 22 тысячи рублей или на AliExpress за 16 тысяч.

Действительно, среди бюджетных компактов у модели от Xiaomi с мощным чипом Snapdragon 712, AMOLED-экраном и тройной камерой нет никаких конкурентов – забейте на Galaxy A40 и прочий шлак. Так что да, это единственный достойный вариант.

Но есть два нюанса, которые могут оттолкнуть вас от покупки. Во-первых, эта модель никак не дешевеет, даже несмотря на то, что на складах лишь остатки – китайцы давно перестали производить этот смарт. Из этого вытекает следующий вывод: гораздо разумнее за примерно те же деньги в России взять Xiaomi Mi 9T, Huawei Nova 5T или Xiaomi Mi 9 Lite – эти модели по многим параметрам объективно лучше, чем Mi 9 SE.


Во-вторых, пользователи жалуются на многочисленные случаи брака. Многие юзеры с 4PDA в специальной ветке рассказали, что на экранах их девайсов начали появляться синие полосы. Пример – ниже.

Кроме того, некоторые владельцы 9 SE говорят, что на их экземплярах не работает определённая часть тачскрина. Так что если хотите купить смартфон, то при покупке обязательно проверяйте дисплей (а это сложно, когда заказываете с Али). Если не желаете рисковать, то лучше присмотреться к проверенным моделям.


Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать