Сомнительная идея. Galaxy M30s — довольно нишевый смарт для тех, кому нужен огромный аккумулятор как в Asus ZenFone. Но правда в том, что несмотря на ёмкость в 6000 mAh смарт держит заряд на уровне условного Honor с 4000 mAH — обзорщики это подтверждают.

Что ещё умеет этот пухлый гаджет? У него чип Exynos 9611 (как в новом Galaxy A50), средняя тройная камера (опять же, судя по обзорам), AMOLED-дисплей и модуль NFC для бесконтактной оплаты. В общем, ничего выдающегося. Даже сами корейцы не стали продвигать модель, так что в России про M30s вообще никто не знает — взгляните на Маркет, там этот смартфон продают всего два магазина в столице.

Если нужно сейчас купить среднебюджетный Samsung Galaxy, то лучше всего присмотреться к Galaxy A51: смарт банально лучше распространён в РФ, а также имеет экран с вмонтированной фронталкой, предустановленный Android 10 и дополнительный, четвёртый модуль камеры на 5 Мп. Вот ссылка на предложения с Маркета — там А51 уже можно взять от 16 тысяч рублей.

Если рассматриваете не только смартфоны Samsung, то рекомендуем ещё и Xiaomi Mi 9 Lite: у этого красавца чип Snapdragon 710 (никакого Exynos!), приятный стеклянный корпус (а не дешёвый пластик), три неплохих камеры (лучше, чем в M30s) и тоже установлен нормальный AMOLED-экран. К тому же, про NFC-чип не забыли, что тоже плюс. Можно взять всего за 15 тысяч в России — идеальный вариант для тех, кто не плюётся от фирменной оболочки MIUI.


Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать