Одновременно с новыми флагманами Samsung Galaxy корейцы показали новые TWS-наушники Buds Plus. Прошлогодняя гарнитура считается не самой удачной: классические «бадсы» обвиняли в плохом звучании и неоправданно высоком ценнике.

А что насчёт новинки? По сравнению со старой моделью Plus-версия получила сразу три микрофона и двухполосные динамики — вуфер для мощнейших басов, а твитер — для верхних нот. Честные обзорщики говорят, что звук не хуже, чем у AirPods Pro, которые дороже минимум на 100 баксов. Главное разочарование — отсутствие активного шумоподавления и поддержки кодека apt-x. Но если что, то с пассивным шумодавом всё норм — опять же, со слов обзорщиков.

Самое приятное нововведение касается автономности. Первое поколение работало до 6 часов от одного заряда, а это отличный показатель. Galaxy Buds Plus живут ещё дольше — заявлено до 11 часов проигрывания музыки, а с учётом кейса этот показатель вырастает до 22 часов.


Из прочих фишек можно выделить поддержку быстрой зарядки (3 минуты дают 1 час прослушивания музыки) и QI-адаптеров. Кстати, гарнитура защищена от воды по стандарту IPX2 — не лучшая сертификация, но сойдёт. И не забываем, что у Samsung есть собственное приложение Galaxy Wearable, с помощью которого можно качать обновления ПО и, например, включить режим «Прозрачность» — тоже полезная фича.

Что по цене? Вообще, официалы просят за Buds Plus около 11 тысяч рублей. Но можно и сэкономить, взяв устройство у серовозов с Маркета — там новинку уже отдают всего за 9 тысяч рублей. Если что, то сейчас стандартные Buds стоят около 7 тысяч, так что вывод очевиден — при желании можно доплатить за все вышеперечисленные улучшения.


Отказаться от покупки можно разве что в том случае, если у вас iPhone или вы больше предпочитаете вкладыши — конечно, тогда целесообразнее присмотреться к хитовым Apple AirPods. Ну, или если у вас на руках сейчас первое поколение — тогда нет смысла обновляться.


Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать